注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

(故事分享两则)_ 沉不住气的人vs. 沉得住气的人,20170403  

2017-06-25 18:41:46|  分类: 故事分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、几十年前,蒋经国先生担任领导人时,有一天打电话给空军学校校长,告知他将升任为空军总司令,这位沉不住气的校长,难掩心中的得意,立刻打电话告知台北友人,友人一听,连夜觐见蒋经国。第二天,这位校长总司令的位子就换了别人。 

此即是沉不住气之弊啊! 沉不住气不仅是毛躁性急、莽撞失控,是没有修养的行为;而且沉不住气的人,常会将预先得知的事情传播,因而扯出许多是非麻烦。 

二、楚汉相争时,项羽以刘邦的父亲为人质说:「你如果不立即投降,就烹杀你的父亲。」刘邦回应:「我与你曾相约结为兄弟,我的父亲就是你项羽的父亲,如果你一定要烹杀你的父亲,不要忘记分给我一杯羹。」刘邦因沉得住气,所以才能胜过匹夫之勇的霸王项羽。 

佛法说,众缘所成,等到一切条件具备,则功到自然成,而欢喜、成就,常在沉不住气的情况之下,有所闪失,吾人可不慎乎?

yoyoujoyce

20170403

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017