注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

有志于念佛求生净土的人,教理究竟应该学多少_20170327  

2017-06-25 17:52:48|  分类: 会归净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:有志于念佛求生净土的人,教理究竟应该学多少?

答:
       1、如果你只想一门深入好好念佛至少也要读《印光大师文钞精华录》,每天读一则到三则长期熏习重复地读。

2.    如果你对教理有一点兴趣也想一门深入好好念佛则《印光大师文钞精华录》之外再学一门《佛法修学概要》(如果是对净土教理有兴趣则学《印光大师文钞精华录》和《无量寿经》),也是要长期熏习重复地学。

3.    如果你对教理颇有兴趣也想好好念佛则《印光大师文钞精华录》、《佛法修学概要》、《无量寿经》之外再学一门《唯识学概要》或《教观纲宗》,也是要长期熏习重复地学。

4.    如果你对教理很有兴趣也想好好念佛则《印光大师文钞精华录》、《佛法修学概要》、《无量寿经》、《唯识学概要》、《教观纲宗》,都需要学习,长期熏习重复地学。

5.    如果你对教理非常有兴趣也欢喜念佛则《印光大师文钞精华录》、《佛法修学概要》、《唯识学概要》、《教观纲宗》、《无量寿经》、《楞严经》都需要学习,乃至其他经论有因缘也都可以学。

    同学可以先判断自己属于1-5哪一个等级,然后按照自己因缘替换其中一两个课程也可以,但是记得要重复地学习;不要好高骛远、半生不熟。

    而且要解行并进,解门用功一小时,行门最少用功半小时;而修行要有功夫一定要有一段行门加行的过程,这段时间以行门为主(解门只是辅助角色);实际情形最好找善知识指导!理想狀況是解30%,行70%。解2行1為了一些特別好樂解門的人訂的下限,就是行門至少要佔解門的一半。”

    以上供大家参考。

    阿弥陀佛

    (真安恭录谦因师父于20161212的开示;至诚顶礼师父,阿弥陀佛)


         附注:文中所列的课程,均为,师父上人,上净下界大和尚的开示,详见净土教观学苑的官方网站,http://www.masterchingche.org/zh-cn/download.php

yoyoujoyce
       20170325

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017