注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

已购置丝织品的处置方法,20170325  

2017-06-25 17:38:33|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:律上说,我们之前购置的丝织品,应要剪去,丢弃。但这样不是很浪费吗?为什么不可像皮制品那样的处置方法,用至不可用为止? 

答:严格说来,不论皮鞋、丝织品,只要你心中还有爱着,认为比其他材质轻、软、保暖,这都不能用,因为这种念头暗藏杀机。 

但如果你彻底明白用这种物品,来自杀生,有伤慈悲,完全不会赞赏它的轻、软、温暖,有惭愧心,只是基于物尽其用,惜福之心,就可以开缘,用到损坏为止。 

如何证明自己已经不爱着,那就最好送给别人去用,而且最好是有惭有愧的人,并且要跟他说明,这种东西有伤慈悲心,我是受戒的佛弟子,不宜使用。送给你,希望你用完也不要再买新的!以爱惜物命。 

鞋子一般很难找到愿意接受的人,开缘自己使用,若能找到,还是送人为宜。 

记得使用时不要赞叹这材质多么好,多么舒适,而要有惭愧心。 

阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017