注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

弘化社_大家一起学文钞_《印光法师嘉言录》A_简介, 20161105  

2017-02-04 19:42:37|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《印光法师文钞》集佛教净土宗第十三代祖师印光大师智慧之大成,言言见谛,字字归宗,上符佛旨,下契生心,纵发挥佛法心髓亦不谈玄说妙,所谈者必使人人皆知而能行,闻者悉能当下受泽。以诸恶莫作、众善奉行、因果报应、生死轮回之实事实理谆谆启迪,令人深生憬悟,以立为人处世之根基。进以真为生死、发菩提心、信愿念佛、求生西方之坦途要道,教人切实奉行,以作超凡入圣之捷径。

大师《文钞》如功德大宝海遇无空过者,依之切实修行取得家业事业学业道业齐头并进者不可历数。《印光法师文钞》被誉为佛门小藏经,熟读《文钞》,无疑不释。当代高僧、前任中国佛教协会会长传印长老曾经说:“佛教有《大藏经》,也有《小藏经》。《大藏经》是三藏十二部,《小藏经》是《印光法师文钞》。《大藏经》你可能读不了,但《印光法师文钞》不得不读。”

《印光法师嘉言录》则是文钞的心要精髓;是民国时期李圆净居士从《增广印光法师文钞》中,摘录其精华段落,分门别类,汇编而成,于1927年首次出版。其目录大纲,由印光大师亲订。全书内容,经印光大师鉴定。成书之后,又经印光大师倡印流通。此后不断再版。本书是《增广印光法师文钞》的精华读本,数十年来,流通海内外,成为修学净土法门者的必读书籍之一。  

今于《文钞》传世百年之际,弘化社敬邀十方莲友“大家一起学文钞”, 通过对《文钞》的系统闻思反复闻思,扫荡于世间法出世间法上的未知邪知和疑惑,人人增长信解最后成就真信切愿笃行,同得福慧圆满,共预莲池海会,虽未出娑婆已非娑婆之久客,未生极乐即是极乐之嘉宾。

yoyoujoyce

20161105

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017