注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

净土教观学苑《普贤行愿品》课程推荐, 20150905  

2015-09-08 15:56:21|  分类: 会归净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六学期《普贤行愿品》,由上育下因法师主讲,课程即将开学,敬请各位学长届时准时上线下载并登录出席,以维护权益。

1.开学日期:美国时间2015年9月15日;亚洲时间2015年9月16日

2.上课时间:美国时间每星期二、六 晚上七点半至九点
亚洲时间每星期三、日 早上十点半至十二点

3. 音檔资料上传:美国时间每星期三、日上午;亚洲时间每星期三、六晚上。

4.学员除了可从官网下载音檔,并可至土豆网下载:
【土豆网1】http://www.tudou.com/home/purelandinfo/
【土豆网2】http://www.tudou.com/home/_740436525

5.登录出席方式:请於音檔上架後一星期內,至下列官网或新浪博客连结登录:
http://www.masterchingche.org/master/faq_s.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_ee34d7a90101eyrh.html

6.大陆地区学员如无法登录出席,请来信至学苑专用信箱:staff@masterching.org 或于微信平台留言,並提供您的学号、报名姓名及无法登录出席之日期,学苑将为您代为登录。

7.另外,如有十方善信需要报名注册学苑学员的可至以下网址注册报名:http://dhamiufa.masterchingche.org/dhamiufa/event_reg.php?pass=y&lng=s

特此通知

净土教观学苑敬启
2015.9.7

注:1、净土教观学苑介绍,本学苑服膺蕅益大师之教示而创建,以持戒为本、净土为归、观心为要、善友为依为宗旨,期修学者均能达到:(一)建立生命的正见 (二)生起如法的观照 (三)成就临终的正念 之修学目标。

       更多,请见,http://www.masterchingche.org/master/index_main.php

2、院长上净下界法师介绍,

       法师于西元1987年出家受具足戒,并就读净律学佛院(第一届),为期三年,受教于达理老法师(精研禅宗)丶性梵老法师(精研净土)、道海律师(精研天台丶楞严丶戒律)丶慧天老和尚(精研净土)等已故尊宿,及果清律师(精研戒律)座下;并在上忏下云老和尚举办的斋戒学会授课达十年之久,亲承忏公的教导;于1993年起担任净律学佛院教务主任至今;故法师在解门丶行门丶事物门以及性格之陶冶方面受益良多。

        法师修学以天台为宗,旁及唯识丶中观,并会归净土。教义研究以中国传统佛法为主,长於唯识丶楞严丶法华丶净土等经论。法师深研诸多祖师大德的著作,深觉末世众生障深迷茫,最契合修学明末蕅益大师的禅净双修的教义,故诸多经论的讲解均主要采用蕅祖的注解。近年来,法师以弘扬明末蕅益大师的《弥陀要解》为要,倡导禅净双修。以禅观的智慧引导念佛,求得临终的正念。解门上以弘传楞严的思想和净土的教义为核心;代表作为《楞严经》丶《弥陀经》丶《观经》丶蕅益大师的《弥陀要解》;行门以忏公的拜忏丶持咒丶念佛拜佛丶蒙山为根本。并带领大众精修忏公传承的佛七。

        佛陀在《观经》中云:“欲生彼国者,当修三福。”其中第三福即是:“发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。”只有发菩提心才能往生极乐。忏公云:“解门丶行门固然重要,修行人性格最为关键,再强的解行没有一个好性格也是枉然。”故法师强调修行人通过持菩萨戒来调柔身心、保护菩提心、修诸功德。并在诸多国家弘传菩萨戒。

       法师法缘殊胜,曾於莲因寺丶北部斋戒学会丶南普陀佛学院丶福严佛学院等多处讲学,亦受邀至新加坡丶马来西亚丶中国大陆丶美国丶加拿大丶澳大利亚丶纽西兰等多国讲学。

      为利众修行,于2009年建立《大乘妙法弘护学会》网站、2012年末成立《净土教观学苑》。 


  3、授课法师,上育下因法师介绍,

       法师畢業於中央大學大氣物理研究所,主修太空物理。 大學及研究所期間對藏傳佛法比較好樂,研讀過廣論、百法明門論及唯識學等佛學課程,並擔任佛學社社長。 於寒暑假期間常參加蓮因寺大專學生齋戒學會,並擔任學員長,親近懺公上人而有出世之心。畢業後,曾任國科會太空計劃研究助理及中學教師之職,因感世間無常、榮華終究不保,遂於1993年於上人座下披剃,其後欲出外參學,奉上人之教敕親近上果下清律師。在此期間以研習出家眾五部戒律為主,並擔任正覺精舍監院、協助整理律學資料、輔導律學研討小組以及講授戒律課程等工作,亦曾至尼泊爾、泰國、緬甸、印度等地參學,以遂初志。


        2007年於正覺精舍彌陀關房預計掩關三年。2009年因懺公上人圓寂,上性下因和尚遂邀請法師出關返回祖庭處理上人後事,並擔任監院一職。上人後事處理告一段落之後,於2010至2013在蓮因寺後山報恩關房掩關三年。
經過親近果清律師並掩關靜修、參訪南傳、藏傳等經歷之後,法師對於華嚴、天台、般若及唯識之教義逐漸信仰、好樂,並以「解行並進,導歸淨土」為修學宗旨。認為應以聞、思、修的方式學習佛法,而且戒、定、慧三學並重,其中戒律尤為入道之基、止觀之門,應多加著眼用心,之後則應有次第地廣學經教,以期深入三藏,智慧如海。

        古人云:「博學而詳說之,將以反說約也。」是故廣學多聞亦需有修學大綱來總持,方不致望洋興歎、入海算沙。法師以蕅益大師之淨社銘:「持戒為本,淨土為歸,觀心為要,善友為依。」作為修學之綱領、自利利他之總持,以期「盡此一報身,同生極樂國」也。

       yoyoujoyce

      20150905

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017