注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

浅说布施B_为什么他口含金钥匙出生而我却要白手起家,辛苦工作而得到财富, 20150725  

2015-08-03 17:10:54|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:  为什么他从小就出生在王永庆的家庭,而我却要白手起家,辛苦工作而得到财富?

答: 「心喜施与」,这一点也很重要,你在布施的时候要起欢喜心。比如说你今天去做一个厨房的工作,这个厨房的工作谁都不想做,劳心劳力、又被人家埋怨的。假设你今天用欢喜心去做,跟用烦恼的心去做,这二个果报是不一样的。

 

        你用欢喜的心去做一个善业,你得果报的时候,那个果报非常顺利,你从小出生的时候就生长在王永庆的家庭,很自然地去继承这么大的财富,这个果报得来非常自然;你今天布施的时候心不甘情不愿,内心烦恼重重,但是你也去做了,你得果报的时候自然也就会障碍重重。有些人得到财富是继承家业,你不是,你是白手起家,白天工作八个小时、晚上还要加班,辛苦工作而得到财富,你得到的这个财富是诸多辛苦、诸多障碍


        这个世间上是非常公平的,因为你因地造业的时候跟他不一样,他欢喜,你不欢喜,所以他得果报没有障碍,你有障碍。所以,我们在布施的时候一定是要有欢喜心。


                                                                             --- 上净下界法师
注: 

1、 王永庆(1917年-2008年),台湾台北人,祖籍福建泉州安溪,  为台湾著名的企业家、台塑集团创办人,被誉为台湾的“经营之神”。

yoyoujoyce

20150725

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017