注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

(佛教故事分享)_隐峰禅师让两军偃鼓息兵, 20150815  

2015-08-23 21:17:15|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       唐朝时五台山邓隐峰禅师,参学于马祖,石头二位禅门巨匠的门下,得到了悟处。他每年冬天到南岳衡山,夏天则到五台山避署,如同大雁一样南来北往优游自在。

       一次,他在回五台山的途中,恰逢两军对战,遍地肢粉首碎,腹破肠穿,惨不忍睹。禅师于是脚踏锡杖, 自两军阵前飞过。两队人马正在鏖战,忽见一个出家人飞过,纷纷放下手中兵刃,驻立观看。后来,竟化干戈为玉帛,偃鼓息兵。

        因为禅师显露了神通,必须入灭。于是当他回到五台山同僧人们闲暇聊天时,问大家: “诸方大德们入灭时,有坐着的,有躺着的,我都见过。有站着圆寂的吗?”旁人答言有。

        他又问: “那么有倒立着圆寂的吗?”众人皆答未曾得闻。隐峰禅师就倒立着圆寂了,奇怪的是,衣服还是顺着身体的。大家商议欲将禅师躯体抬往化身窑火化,但重若千斤,数人也无法挪动分毫。于是远近的人都来瞻仰,纷纷称奇,叹未曾有。

        隐峰禅师有个妹妹也在五台山出家为尼,当时也在,来到近前说: “你在时作事不被人理解,死了也要不循常理。”说完,就推了一掌,隐峰禅师轰然就倒下来了,大家很轻松抬去火化,得舍利无数。

       yoyoujoyce

      20150815

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017