注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

为什么我们要到极乐世界修行_20150817  

2015-08-23 17:57:47|  分类: 会归净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    问:为什么我们到极乐世界修行?


    答:我们这个世间修行,进道很难。然而往生到西方极乐世界,成佛就容易了。

       为什么容易呢?那里有阿弥陀佛,每天我们都能听到阿弥陀佛为我们讲经说法。诸上善人俱会一处。不仅正报的佛菩萨讲经说法,依报的水、树,还有百鸟都能讲经说法。到那去,由于阿弥陀佛大悲愿力光明的住持,一去就是大乘正定聚,就是阿鞞跋致菩萨,就能证得人法二空,就能够有六种神通、种种辩才。所以极乐世界,成佛容易,而且寿命无量。


  极乐世界一生就可以成佛,我们这个世间修行很困难,那是“累劫未成”。说三大阿僧祇劫的修行还只是藏教果头佛,如果是圆教的话,那这进一步断尘沙、无明,动经尘点劫。释迦牟尼佛法华会上的这些弟子,都曾经在尘点劫以前,大通智胜如来座下已经发了菩提心,然而累劫以来进进退退,不能成就大乘的佛果。所以龙树菩萨为什么首先谈难行道和易行道的问题?靠自力修行,了生死成佛道是条难行道;靠佛力加被,持念佛号是一条成佛的易行道。


  这条易行道能够快速地成佛,所以“往圣前贤,人人趣向”。普贤、文殊、马鸣、龙树,以及华藏海会四十一位法身大士都求生西方极乐世界。“千经万论,处处指归”,有专说净土的经典,有带说净土的经典,还有菩萨、祖师作论,处处都指归往生西方极乐世界。末法的众生修行,“无越于此”,就是不会有比净土法门更好的法门了。这是往圣先贤早已为我们选择了的一个胜妙法门。

                                                                       ----- 大安法师

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017