注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

精进佛七感应G_不信佛、吵闹的岳父得感应, 20150809  

2015-08-23 16:35:34|  分类: 会归净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在我(煮云法师)开始讲第十八届的精进佛七的感应故事,那是民国六十二年(1973年)八月初一开始的,那次佛七人也不多。

 周清云居士,那时五十五岁。他是归依隆泉老法师,法名能清,家住在台北市罗斯福路二段二十四号。周居士热心净土法门。他过去是一贯道,在一贯道中也有十多年的历史,他本身吃长素。他对于精进佛七很护持,他曾参加第三届的精进佛七,回去后介绍许多人来打佛七,如太太、姐姐、哥哥、女儿、亲戚、朋友等,由于他的影响,台北方面到清觉寺来打佛七的大概有一百多位。

 第十三届,他介绍他的岳父、岳母来清觉寺打佛七,他的岳父叫杜新传,住在基隆,那个时候已经七十二岁了。他来打佛七,其中有些事情,很值得大家一提的,可算是我们的辛酸泪,也可算是感应故事。

 周清云的岳父从来没有上过香,也从来没有拜过佛,他本身是中医师,脾气很大,也很骄傲。周清云居士是希望他岳父能参加佛七,而接引他信佛,因为他岳父年纪大了,又有病,身体不太好。但愿他在佛七中能有感应,而病能痊愈。所以周清云居士一再鼓励他的岳父来参加佛七,然后陪他老人家与岳母,一同到清觉寺来打佛七。

 他岳父是位老太爷,在家被侍候惯了,佛七过堂吃饭,也不守规矩,还说菜凉性的,吃了不好。又说这种菜吃了没营养,自己不吃不要紧,反而要大家不要吃,如此弄得大家心里很不舒服。

 而且他的老爷脾气,很不合作,要上殿就上殿,不上殿就在寮房休息、抽烟,住在男众寮房又爱讲话。讲他又不好意思,不讲他吗?又破坏我们的规矩。那次佛七参加的人特别少,他们来了四个,周清云是我们清觉寺的护法,我们对他也是很尊重,叫他们走吗?佛七人已经很少,再走四个,这也不太好。留下他吗?今天闹一下子,明天闹一下子,后来我们就要求这位老太爷,你可以不参加念佛,你就住到清觉寺的那一边去,随你去玩好了,这样子大家可以好好念佛。他说:「我不要去,住在那边,没有人侍候。」他太太,每天早上还要替他打洗脸水,侍候他抽香烟,嗳!这些习惯,我们实在受不了。周清云居士也是两面为难,看他岳父如此不守规矩,他也是有苦说不出,无法向常住交待。

 周清云只有求佛菩萨加被,跪在佛前发愿,只希望他岳父能安安静静将佛七打完,而能得到感应使身体能复原。他下次来参加佛七,一定绝食三天。

 我们像对待小孩子似的,对他岳父又劝又哄告诉他:「你可以不必到斋堂吃饭,我们另外烧些你喜欢的菜给你送到房间里去吃,你也可以不必上殿念佛,只是上殿的时候,不要在里面讲话,使得旁人无法好好念佛。」对他岳父说了许多好话,他才肯留下,等打完佛七再回去。不然,到了第四天,他就把包袱打点好,坚持要回基隆过他老太爷的生活。

 没想到回基隆,他岳父的身体也变好了,脸色也红润。他来清觉寺的时候,面色铁青,他本身是医生,自己却治不好自己的病,没想到来打佛七,吵吵闹闹的,反而得到感应回去。

 第十八届佛七,周清云居士来实行他的诺言,绝食三天。他过去没有绝过食,拜佛又怕流汗,尤其是在夏天,拜了几十拜全身就汗湿了。他为了要实行诺言,每天拜佛拜一千拜。我在大专学生的佛七中,每天也是一千拜,每天要换十次的衣服。周居士三天的绝食也很顺利过去,并不觉得饿,这也是佛菩萨的保佑。

 佛七圆满结束后,他来问我许多问题。师父,以我岳父这样的人,他来打佛七能得到感应,理由好像说不通?我参加过那么多次的精进佛七,都没有得到感应。可是我岳父他什么也不懂来打佛七,居然得到感应,实在很不可思议。

 我就告诉他,他得感应,他有他的理由,你的岳父从来没拿过香,可是他这次来拜了七天佛。他平常对佛教根本没有护持佛教的心,他这七天,每天见了佛像礼拜,每天也跟着念佛,他虽然不是每支香都参加,最少一天有三、四次的香他参加,他念佛也拜佛。

他是个从来没吃过素的人,他在家每天是吃大鱼大肉,而这次他参加佛七吃了七天的素。

 他是从来没有归依三宝的。这次佛七,他归依了三宝,还有受八关斋戒。虽然他以后几天晚上吃东西,可是佛七第一天,晚上没吃东西。以他受八关斋戒的功德,以他吃素七天的功德,以他归依三宝的功德,所以他得到感应。

 譬如说,有些人初次信佛就参加佛七,他会得到感应,而有些人信佛很久,常参加佛七而没有得到感应,为什么呢? 因为初信佛的人,给他得到感应,会加深他的信心。已经信佛的,不必给他感应,他还是信佛。这也就是护法神给他感应的缘由。

yoyoujoyce

20150809

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017