注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

精进佛七感应A_佛七未打先愈风湿症, 20150805  

2015-08-23 15:08:33|  分类: 会归净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛七未打先愈风湿症                       

 现在讲第八届,民国六十一年(1972年)九月份举行的精进佛七的感应故事。

 我们精进佛七说起来也是一把心酸泪,有时候,人很多,住都没地方住,管理起来又很麻烦,有时候,人很少,念佛都没有声音。所以我们出家人,办佛七,辛苦的不得了,自己要念,自己要拜,自己还要领导他们管理他们,又要讲开示,一次佛七打下来,总是精疲力竭。 

这个故事是说什么呢?由于出家人少,我就到佛光山,请星云法师帮忙,佛光山决定派三个出家人帮忙佛七。结果到临时,有一位出家人有事,只有来两位帮忙佛七。

 两人当中有一位张宝凤女居士,从小在佛寺中长大,她民国四十五年(1956年)就在嘉义普德佛堂皈依我,现已在佛光山出家,法名依顺,在佛光山大悲殿中照顾香火。

 她来参加佛七的时候,四十七岁,我也不知道她有风湿病,在路上沿途对我啰嗦:「师父啊!还有多久到?」「师父啊!还有多久?」「到了没有啊?怎么这么远!这么远!」我心想这个人过去不是这样的,现在怎么会如此呢?没有几个钟点的路,就一直追问到了没有,还有多远。

 好不容易到了清觉寺,她又要求要吃饭,我说:「妳怎么会变成这个样子呢?」她说她好痛苦,好痛苦。

 在佛七当中,她得了感应,她告诉我,她的感应经过,我才知道原来是这么一回事,这个感应说起来很好笑。

 她说每年在八、九月份时,她的风湿病就发作,一发作就痛苦万分,躺在床上要一个多月才好。这次来参加佛七,也正值风湿病发,在路上行车五个多小时,就几乎支持不住,所以一再问师父,还有多久才到达清觉寺。到了清觉寺就恨不得快点吃晚饭,然后上床躺着休息。

当天晚上洒净之后,有两次地震,第一次地震较小,她躺在床上,摇摇幌幌,她的病,居然被摇好了一半,她感觉没那么痛苦。第二次地震较大,电灯像荡秋千似的摇摆,她躺在床上被摇得大翻身,这一摇,把他的病全摇光了。佛七还没开始,她当天就得到感应,这个佛七,她高兴得不得了。每天大声念佛,佛七圆满开检讨会她讲话声音都哑了。

到目前为止,她的病都没有发作过,现在你们到佛光山去看,她精神抖擞,什么病也没有了。

佛菩萨的感应真是不可思议,尤其是现在末法时代,护法神希望人信佛,尽量给人帮忙,有的人患病,没有完全好,那是他个人业障深重的关系。

注:煮云法师(1919—1986),现代僧人,1919年2月生于江苏如皋, 20岁于如皋西场惠民寺依师公参明老和尚披剃出家,法名实泉,字煮云,号醒世。23岁受具足戒于南京栖霞寺,旋就读于南京栖霞律学院,继求学于镇江焦山佛学院、上海楞严专宗学院等佛教学府,次第完成博大深渊之佛学研究学业。因而奠定了后来讲经弘法及从事著作的基础,更于弘法利生及教务宣劳之睱,潜心阅藏,掩关自修。学思并行,佛学大进,由其德学兼优,广为信众所崇敬。法师于1953年接任台湾凤山佛教莲社之后,大弘净土法门。自1971年起常奔波于台湾各地主持精进佛七,提倡念佛修行,遂名声大振,各地佛七多请法师主七,至无片刻之闲。1983年于台中太平乡购置土地,开山创建台湾最具规模之净土宗道场,名护国清凉寺。法师于寺内每年举办6次精进佛七,并于1985年创办净土专宗佛学院,培养净土宗弘法人才。


       煮云法师对净土宗乃至整个佛教之贡献可谓至大且巨。1986年8月9日报终生西。传世著作有《南海普陀山传奇异闻录》、《煮云法师演讲集》、《佛教与基督教比较》、《病患指南》、《金山活佛》、《皇帝与和尚》、《佛门异记》(大陆版改名为《佛门故事大全》)、《东南亚佛教见闻记》、《弘法散记》、《精进佛七日记》、《大专青年精进佛七专辑》、《精进佛七感应录》等。

yoyoujoyce

20150805

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017