注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

精进佛七感应D_素食全家参加佛七, 20150807  

2015-08-23 15:30:00|  分类: 会归净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       全家素食,全家参加佛七 

我(煮云法师)要讲佛七的感应,就想起凤山的一位老信徒张心义,他是上校军官,这个人修持、为人都很好,尤其是他的忍耐性很大,他的太太是基督教徒,他们俩结婚多年,一直是各人信各人的宗教。可是大多数的基督教徒,都有排外性,不能容忍外教徒,张居士时常带些佛教书刊,或是佛像回家,但张太太常将这些书撕掉或丢掉,但张居士都能容忍。

时间久了,张太太就拿起来看看,她看了佛教的书,觉得很有道理,渐渐思想改变,倾向于佛教。现在夫妻俩人都受了菩萨戒,一同吃长素,儿女也吃长素,他们全家人吃长素,已有十几年之久。

张居士他学袁了凡,一切向内求,由自己的心性、德行着手。修天爵以求人爵,如今家庭美满,事业有成,全家四口,每个人都参加过精进佛七。

他的女儿张慧萱,算命先生说她命中注定念不了大学,张居士教他女儿,每天上学、放学的时候,在公路局车上念《心经》,张慧萱一上车,闭上眼睛,就念二十一遍《心经》,高中三年级时,持续了一整年,同时还在佛前发愿,如果考上大学,就一直吃长素。大专联考过后,他与母亲一同去台东清觉寺参加佛七,在佛七中,慧萱居然预感到考上了辅仁大学,在未发榜前,她就告诉她妈妈说:她可能考上辅大,同时学校情形也看到。回家后,通知单寄来,果然是考上辅大外文系。

我们照这个故事看来,本来是完全办不到的事,却能照要求做到。他们行善做功德、拜佛、念佛、虔诚的求,得来的。张慧萱上大学后,连着参加两次佛七,以报佛恩。这虽然不是什么特殊的事,但是值得我们修学佛法的人做为榜样。

只要我们虔诚,加上佛力支持,终于会转变业力。并非古人所说「命中有来终须有,命中若无莫强求。」「生死有命,富贵在天。」这些都是定命论。佛教却不讲这些定命论,而是「求官禄,得官禄;求长寿,得长寿;求富贵,得富贵;求男女,得男女」。《药师经》上与《法华经.普门品》上都有如此经文,只要我们虔诚求,一定是有求必应。

                                                                                                                          当事人: 张心义

yoyoujoyce

20150807

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017