注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

精进佛七感应C_手术后伤痛霍然而愈, 20150805  

2015-08-23 15:22:07|  分类: 会归净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手术后伤痛霍然而愈

民国六十一年(1972年)四月初一开始佛七的。住在台东镇成功路七十八号的郭俊雄居士,当时是三十九岁。他因病到台北开刀,开刀后六、七个月,身体仍然不好,甚至于抱个小孩,伤口都会隐隐作痛。他家是开小型铁工厂,他本身是负责人,因为身体不好,所以什么事都不能做,在未参加佛七之前,我(煮云法师) 在台东佛教莲社讲经,他告诉我病苦的情形,我劝他去打精进佛七,他说:「怕身体受不了。」我说:「就是因你身体不好,我才要你去打精进佛七,打精进佛七如能精进好好念佛,一定会得到感应。」他才下决心去打精进佛七的。

他说,在开刀的时候,见到观世音菩萨感应也很多,因为当初他对佛教的信仰很复杂,什么也不懂,所以念的时候,什么妈祖公、上帝公、土地公,他都念,都求,所以在开刀时所遇到的一些境界都不是正信。

后来,我在台东讲经的时候,他才皈依了三宝,我又劝他去打佛七。

佛七到了第三天,早上第一支香,出堂绕佛的时候,正当他脚提起来跨出大殿时,似乎有什么东西咬住他的脚,他痛得要抬起脚来,可是脚却被人用力往下拖,因此腰部的伤口被震得很痛之后,突然开刀的伤口不再疼痛了,从此念佛的声音愈来愈大,他内心很是高兴,他说,他开刀的伤口六、七个月不见好转,来参加佛七、念佛居然好了,他的感觉实在有说不出的愉快。

后来,他又来打第二次的精进佛七,想再得感应,这一次,他非但没得到什么感应,还闹了许多笑话。

到底是什么笑话呢?佛七打到第六天,他还没有感应出现,心里就很焦急,决定今晚整夜不睡觉要拜佛拜通宵,当拜到两点多钟的时候,口干要找开水喝,开水没有了,然后见到大家都回去睡觉,大殿只有一位尼师在拜佛,他就想回去睡觉。上床还没有睡着,他就听到打板的声音,急忙跑到大殿,奇怪怎么没什么人起来拜佛,还是那一位尼师在拜佛,他就问:「打板了没有?」「没有啊!」

他又回去躺下来再睡,没睡着,又听见打板的声音,心想奇怪,会不会是我听错了,可是仔细听,没错,确实是打板的声音,所以他就爬起来,又跑到大殿,还是只有那位尼师在拜佛,他又问:「打板了没有?」「没有啊!」「我明明听到打板声才爬起来的。」那位尼师说:「没有!时间还没有到,怎么会打板呢?」这就怪了。

他又回去睡,又听到打板声,三、四次起床,又回去睡,反而使他心里害怕,因为前一天,我在大回向前,讲开示时,讲了些鬼故事,他心里害怕,愈睡愈怕,莫非是鬼来找麻烦,也就不敢再睡。

佛七圆满了,他就问我:「这一次来打佛七,非但没得到感应,反而使我害怕得不能睡觉,这到底是怎么回事?」我就说:「你在佛前不是说要拜通宵?」他说:「是啊!」「你为什么没拜通宵,夜里又去睡觉呢?」他说:「没有水喝,我就去睡了。」我又告诉他:「找你麻烦的是护法神而不是佛菩萨,因为你自己说要拜通宵的,结果你没有拜通宵,所以他使你夜里不好睡觉。」

yoyoujoyce

20150805

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017