注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

精进佛七感应B_佛七治咳嗽, 20150805  

2015-08-23 15:16:25|  分类: 会归净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       佛七治咳嗽

       民国六十二年(1973年)五月份举行的佛七。

 当时住在台南市安南区中洲寮福国寺的住持,和妙法师,他当年七十六岁,他在佛七中,也有不可思议的感应。

 他有咳嗽的病,也就是多病成痨,因为年轻时,太劳累,身体就一直没好过。可是这次来参加佛七,多年的痼疾不药而愈,其中的感应很曲折,也值得向大家介绍。

 慧中法师介绍和妙老和尚来参加佛七,可是他说,他有咳嗽的病,念佛之中咳嗽,会打扰别人。慧中师一再劝他,说这个精进佛七很灵呢!说不定你去打佛七,这咳嗽(扫把)就会留在清觉寺。和妙老和尚一想,也对,最好这个病,不要再带回台南,拖累我那么多年实在受不了。

 这次佛七,福国寺的信徒,来了十多位,由慧中法师当领队。佛七中,和妙法师年纪较长,又是出家人,请他坐在面朝佛像外的正前排,他面朝里坐着。我讲开示时,就骂大家不开声念佛的。我主七就主张大家开声大声念佛。我每天开示都在骂不开声念佛的人,我骂是普遍的骂,并不是针对某一个人骂。可是这和妙老和尚以为我每次都是在骂他,因为他有咳嗽的毛病,一开口念佛,就会咳嗽,如此嘛!又会影响别人念佛,所以他就没有开腔念佛。

因为我讲开示,要大家忏悔业障,要真心的忏悔业障,病苦才会消除,而我每次训大家不开腔,他也以为我又在骂他。第五天上午念佛时,这老和尚痛哭一场,一边念佛一边哭,也有人因为忏悔业障,真心哭泣,如此病也好了的。

第五天晚上,他看大家都睡觉了,就拿了蒲团到佛前,他准备向阿弥陀佛办交涉,总算账。他在佛前说:我的病,生了那么久,主七和尚要我忏悔,我也忏悔过了。要我哭,我也哭过了,为什么别人的病能好,我的病始终不见好呢?我今天跟你拚命,如果我的病不好,我就不回去,我死在这里,说完之后就开始磕响头,头拜下去,打在蒲团上跳得好高,拜了一百零八拜之后,突然喉咙好了,第二天念佛也可以大声念。

佛七圆满后,老和尚在检讨会上报告他得感应的经过,他说:「我是贫苦人家出身的,我爸爸给我遗产是什么呢?就是一个扁担,两个挑泥的畚箕,还有把锄头,我就靠替人挑泥过生活,一直到四十岁,为了多赚五分钱,我就更加辛劳,多替人家担些泥土。如此就患上咳嗽的病,三十六年来,病愈来愈厉害,也一直没治疗好。后来变得很有钱,因为儿子都大了,也有了很好的发展,尤其是第二个儿子,在台南办厂,做牛头牌球鞋,外销很多,可是有钱却治不好他父亲的病。」

这老和尚讲话也很幽默,他说:「我在阿弥陀佛前磕响头,是吓阿弥陀佛的,我如果真的在水泥地上磕响头,不要几下头就破了,早就死了,我在蒲团上磕,蒲团是软的,只是声音大,头并不痛。」

没想到第二天居然将三十六年缠身的咳嗽,留在清觉寺了。

                                                                                                                          当事人:  释和妙

yoyoujoyce

20150805

                                               

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017