注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

北京南-廊坊市永清观音禅寺_儿童学佛夏令营通启, 20150627  

2015-07-08 16:10:03|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京南-廊坊市永清观音禅寺大国学生活体验系列, 儿童学佛夏令营通启

主法和尚: 上净下心法师
       日期:  阳历2015年7月23日至7月26日。
                 7月23日(周四)中午前报到,以便安排分班、住宿等事宜。
      参加资格: 正信皈依三宝之在家居士的小孩(年纪八至十二岁)。
      课程内容: 解门 : 传统文化弟子规、佛教基础道理及因果故事。


       易经云「蒙以养正圣助也。」教育儿童的启蒙教育显得非常重要,如一棵树苗,若尚未长大,即能扶正,则长大后不致于倾斜,现今之学校教育多教些知识及技能的竞赛科目,至于思想品格的德育显得缺乏,所以要愈早补其不足之处就更重要。至于德育的范围也相当广泛,针对儿童部分可先列出十条纲目。


        一、孝顺父母  ——生我育我故,应当孝顺。
        二、尊敬师长  ——长我慧命故,应当尊敬。
        三、深信因果  ——善恶报虑故,应当深信。
        四、用功读书  ——能开智慧故,应当用功。
        五、不交损友  ——能断恶缘故,当应交往。
        六、不虐物杀生——能培养仁德,增长慈悲。
       七、不抢劫偷盗——苟得非分财,败德丧福。
       八、不说谎恶口——能远离是非,建立诚信。
       九、不烟酒毒品——能断除痴障,开展觉智。
       十、不看无益书——能爱惜光阴,端正心性。


      总导师兼住持, 净心法师, 字果法,于1972年生于台湾台中县。1987年到1992年就读台湾台中科技大学国贸系,于学生时代便曾担任佛学社社长,并参加台湾南投水里莲因寺忏云上人的大专学生斋戒学会及台中莲社李炳南老居士的大专明伦佛学讲座。于1994年就读台湾净律寺净律学佛院(第七届),并于翌年剃度依止照因老和尚出家。同年受三坛大戒于台湾玄奘大学慈恩寺。在净律学佛院期间,受教于忏云上人、道海律师、达理老法师、性梵老法师、慧天老法师等善知识座下。教学过之课程有印光大师文钞选读、莲池大师法语、沙弥律仪、阿弥陀经、普贤行愿品、无量寿经、观无量寿佛经、五戒概要、律学概要、梵网菩萨戒及论语、儒学、了凡四训、梵呗法器等相关课程。


       1995年协助建立图书馆并担任馆长,1998年担任学佛院总务长。
       2002任学佛院教务长推动教务工作之推行,2004年为净律寺知客,2007年至2011年任净律寺监院并得以亲受老和尚之教导,于解门、行门、事务门及性格之陶冶等方面,受益良多。
       2000到2002年兼任中华佛教净律福智协会秘书长、2003年至2011年兼任净律教育学会教授法师推广国学读经班, 目前少儿读经班已遍及台湾省全省北中南区各县市约有百班之多。
       2012年任台湾南投县净律学佛院监院。台湾大乘妙法弘护学会会长。中国河北省永清县观音禅寺住持。
      

法师于各宗派之佛学及国学皆有好乐,行持则会归净土,望借助推广传戒活动、佛学研究与善巧推广青少年国学读经班,大力弘扬正法使更多人对佛法生起欢喜,乃至破恶、生善、入理之益,进一步生起广大的菩提心,同登极乐、同成佛道,是为法师自利、利人之志。


交通:
火车:
1. 北京南站可坐动车组到廊坊(约20分钟) , 到后有直达后亦的公共(约50分钟)或坐到永清,班次多(隔15分一班)再转小公共或打的到后亦。
2. 北京西站到霸州火车时间(约60分钟) , 霸州到永清公共(约20-30分钟)或打的;

汽车: 828


【咨询报名】 (男众)慧达: 13910901091  QQ:17981000;
 (女众)真弘: 13840634011  QQ:82849774;
【观音禅寺QQ信箱】: 1715014335@qq.com;
【观音禅寺博客】 http://blog.sina.com.cn/u/2676675867


yoyoujoyce

20150627

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017