注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

推荐书籍《修行者的消息》, 20150625  

2015-07-08 15:23:08|  分类: 书籍篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       恒实和恒朝两位美籍行者,从1977年5月自洛杉矶金轮圣寺出发,沿海岸公路,每三步即五体投地一拜,于1979年10月抵达位于北加州尤卡亚(Ukiah)的万佛圣城。全程约800多英里(1287公里),历时29个月。(随后又开始绕着万佛城 ,日复一日,风雨无阻,寒暑无碍,回向功德于法界一切有情。前后共用了四年时间。)

 

 

    推荐书籍《修行者的消息》, 20150625 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼                                  推荐书籍《修行者的消息》, 20150625 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼        


        两位法师以《大方广佛华严经》为指南,“不为自身求安乐,但愿众生得离苦。”誓愿广大,至诚格天,他们将礼拜的功德回向给世界和平。其中,恒实法师在整个旅程及之后继续的两年时间,完全止语


       缘起:恒实法师每天虔诚地礼拜《华严经》,每念一句经文,拜一次。一天,礼拜之时,忽然境界现前,见到自己从洛杉矶金轮寺门前开始三步一拜,一直拜到万佛圣城。境界屡次出现,遂报告上人,并要求实行此愿力。上人没有立刻答应,因为路途遥远,困难重重,深恐发生意外,但经恒实法师数次请求,最后勉强答应。


        两位法师三步一拜的规矩:
 

       1、脚不踏入在家人的住宅、院子、车里。(胁不触居士之榻)
       2、胁不著席。(夜不倒单)
       3、不蓄金钱和贵重物品,随身只带少量零钱。
       4、不在同一地点留宿超过三夜。
       5、日中一食。
       6、任何境界来临都不发脾气。
       7、恒实法师发愿全程止语、吃一钵饭、不吃糖类食物、不喝牛奶。
       ......


 推荐书籍《修行者的消息》, 20150625 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼                  推荐书籍《修行者的消息》, 20150625 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼

 

 

推荐书籍《修行者的消息》, 20150625 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼                      推荐书籍《修行者的消息》, 20150625 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼

       一路上,两位法师历尽艰辛:沿途餐风露宿,日中一食;从春天到冬天,他们走过风暴、骤雨、烈日、寒冷;走过坑坑洼洼的道路、崎岖的山坡,布满荆棘的杂草丛、荆棘林、盗匪出没,危机四伏的高原公路、酒吧林立的流氓区。他们跪拜的地方无有定处:路旁、铁道旁、人行道、脚踏车道、水渠旁、路口、停车场、公园、公路......当他们拜到洛杉矶以北的云多那县的山丘上,加州已大旱三年,炎天烈日,草木枯槁。两位法师,从早到晚在滚沙热石上跪拜不停,他们的额头、面颊、手掌上,都被晒得皮肤脱落。当他们拜到海洋镇,暴雨持续了很多天,恒朝法师全身湿透。但两位法师从未发过一声怨言,只是屏除万缘,专心致志地进行三步一拜。

     

推荐书籍《修行者的消息》, 20150625 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼推荐书籍《修行者的消息》, 20150625 - yoyoujoyce - 躲在海里晒太阳的鱼

 

        两个典型的美国人,穿著唐式僧袍,在一个西方人的地方,三步一拜,拜得全身大汗,引来众人奇异的眼光。他们还被路人扔石头、扔鸡蛋,被误为是『疯子』而惊动警察来查问;他们差点被车子撞倒,还遭遇贼劫。但他们始终行持『难行能行,难忍能忍』的菩萨道,随遇而安,只顾向佛顶礼,祈求消灾解厄。


        两位法师在拜期间,发生不可思议感应的事迹亦不可胜数,这里就不一一赘述。


        每天的行程,在日记里都有详细的纪录;字里行间,真情流露,天机畅发,启迪良知;而文笔俐落洒脱,似从自性智慧的源泉,滚滚流出。两位途中所见所闻,无奇不有。上至诸佛菩萨显灵,下至山妖水魅作怪,千变万化的人生世相,如连续剧,如走马灯,高潮迭起,引人入胜。


注:


 1、宣化上人, 黑龙江省人,是禅宗沩仰宗第九代祖师, 宣化上人是将佛教传入西方世界的先驱者之一,对于佛教在美国西岸的推展有很大贡献,在旧金山创立了万佛圣城。(一定程度上,可谓接引我(yoyoujoyce)入佛门的高中同学Cao D. Z是上人的虔诚信徒,他常说,每每听上人的开示都有如醍醐灌顶般的感觉。)


 2、恒实法师(俗名,Christopher R. Clowery),生于1949年10月,生于俄亥俄州的Toledo,并在美国剃度受戒,宣化上人的弟子。现任法界宗教研究院教授、法界佛教总会董事会主席,精通英文、中文、法文、日文。法师曾就读于密西根州的奥克兰大学,随后就读于加州大学柏克莱分校,2003年获美国联合神学研究院(Graduate Theological Union)博士学位。恒实法师还是一位出色的佛教音乐人,擅长演奏吉他,他演唱的佛曲成为互联网上的流行经典。2008年,他发行了他的第一张音乐专辑“Paramita: American Buddhist Folk Songs。”(到彼岸:美国佛教徒民谣。)


 3、恒朝法师(俗名,Dr. Martin Verhoeven),抱歉,因书我已和他人结缘,一下在网上也没找到其具体生平介绍,只查到,在圣德古斯拜时,恒朝法师对附近大学满怀敌意的学生回答令激烈份子的他们张口结舌时提及,“恒朝并不是一个对政治一窍不通的人。他对美国当代政治游戏摸得顶纯熟。在他未出家之前,是美国维斯庆辛大学历史系,攻读博士学位的学生。这是一间水准很高的大学。”


 4、《大方广佛华严经》, 《华严经》是“华严宗”的根本经典,也是大乘佛教修学体系中的重要经典,同时被大乘诸宗所奉为阐示圆满顿教的“经中之王”。憨山大师曾说“不读华严,不知佛家之富贵”。

(本次从七处九会的时间顺序和十玄门圆融无碍观,简单阐述《华严经》大意,以及所具有的同一缘起、无碍圆融,随有一门、即具一切的庄严法界。以普贤行愿为入手方便,临摹圣者品质,从而成就和谐圆满的人生价值。——《华严经》入门概述)

中文版书籍, 淘宝网有售, 如佛弟子印经网, http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.33.8mbT2R&id=37296587979&ns=1&_u=8k1jkbi7c62&abbucket=3#detail;

书籍本身的网上链接,http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=31827,此外,该书还有英文版。


 5、几年前,有人和我结缘了此书,但直至今年3月才偶尔翻起,却欲罢不能。非常不同于一般佛法书的一本深刻解剖自己,让人震撼的日记类题材书籍,也让我想起上净下界法师寄语欲行菩萨道的我们所必须牢记的“凡事尽心尽力、尽力而为,永不放弃,以及经常、时时反省自己。

yoyoujoyce

20150625

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017