注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

华严经偈, 20150623  

2015-07-08 14:46:28|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华严经偈       东晋~佛陀跋陀罗译


舍离瞋恚增上慢,常乐柔和忍辱法;
安住慈悲喜捨中,是名庄严净法门。
刹尘心念可数知,大海中水可饮尽;
虚空可量风可系,无能尽说佛功德。
若有欲知佛境界,当净其意如虚空;
远离妄想及诸取,令心所向皆无碍。
一切五欲悉无常,如水聚沫性虚伪;
诸有如梦如阳焰,亦如浮云水中月。


                                                                    ──选自《大方广佛华严经》

注:

《华严经》是“华严宗”的根本经典,也是大乘佛教修学体系中的重要经典,同时被大乘诸宗所奉为阐示圆满顿教的“经中之王”。憨山大师曾说“不读华严,不知佛家之富贵”。

(本次从七处九会的时间顺序和十玄门圆融无碍观,简单阐述《华严经》大意,以及所具有的同一缘起、无碍圆融,随有一门、即具一切的庄严法界。以普贤行愿为入手方便,临摹圣者品质,从而成就和谐圆满的人生价值。——《华严经》入门概述)

yoyoujoyce

20150623

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017