注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

宗萨钦哲仁波切B_书籍推荐_《正见》, 20150721  

2015-07-25 19:17:24|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

" 佛陀说:你是自己的老师。

  我们没有勇气和能力善用真正的自由,只因为我们无法免除自己的傲慢、贪求、期待与恐惧。”

         ---- 《正见》(Almost Buddhist,  我(yoyoujoyce) 好好好好好喜欢这个英文名字啊,《几乎是个佛教徒》, 看过的唯一一本宗萨钦哲仁波切的启蒙书籍。)

在我(yoyoujoyce) 续看了些许佛法书籍, 但仍不知道该如何次第学习时, 在X的建议下,开始看视频, 然后就看了一些宗萨蒋扬钦哲仁波切的视频, 有半年左右的时间吧。直至某天我很想知道西方极乐世界究竟是何相状, 为什么今生就一定要过去,否则迟早就是堕三涂恶道。在一番搜寻之后,可能是宿世的因缘,自此开始了一心一意追随上净下界法师开示的历程。但依然无比感恩宗萨钦哲仁波切所带给我的那法喜充满的半年时光。至今记得初次听他说学佛不仅仅是为了快乐所带给我的触动,也记得有次他调侃说,希望足球和电影不会障碍他无法往生西方净土。

以下摘自卓越网,  宗萨蒋扬钦哲仁波切以其清新、幽默、高证量的说法方式,吸引了全世界众多信徒的追随,其爽洁而又带刚强之气的独特形象,为新一代的修行人树立了典范。

他是全世界唯一的「喇嘛导演」,曾随贝托鲁奇学习电影,并且协助拍摄「小活佛」。他所拍摄的第一部电影「高山上的世界杯」,曾经是票房黑马,因此取得拍摄「旅行者与魔术师」的资金,在金马影展掀起一阵旋风。2013年又有为釜山国际电影节拉开帷幕的新影片《瓦拉:祈福》(VARA: A BLESSING)问世。宗萨蒋扬钦哲仁波切的电影蕴含惊人的能量及丰富的人文精神,犹如一股清流,在世界各大影展屡获佳评、获奖连连。

同时身为佛教上师与电影导演,二者角色看似冲突,但仁波切以一句:「电影可以视为现代的唐卡(传统西藏佛教绘画)。」说明了他的理念,也充分表现了仁波切不为传统及名相所缚的风格。

yoyoujoyce

20150721


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017