注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

(佛教故事分享)_第二支箭的故事, 20150630  

2015-07-10 13:17:30|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有次佛陀问弟子:「未曾受过佛理教化的人和受过佛理熏陶的人,他们同样都会遭遇到快乐或痛苦的感受,那他们的差别何在?」
      「未曾受过佛理教化的人,遇到痛苦的感受,就万分的悲痛,越来越迷惑、恐怖,就好像中了一支箭之后,又中了第二支箭、第三支箭......那样感觉就会越来越痛苦、越来越煎熬。那种情况下,很有可能还会造业。」


        所以受苦中的人,最好都能够学佛陀的教化,使心情平静下来。体会"如是因,感如是果"。静下心来念佛,念「南无阿弥陀佛」;如此简单而又能很快地使令我们的心情能够平静下来,慢慢的观想佛陀的光明,将佛陀的慈悲及智慧,充满了我们的内心、全身,一旦我们不受第二支箭的痛苦,那么第一支箭的痛苦,也就会很快的消失。 


        佛法说「因缘观」─「诸法因缘生。」“因缘和合虚妄有生,因缘别离虚妄名灭”,一切事物皆依因缘而生,缘聚则有、缘散则灭,彼此间相互依存,并无实体性,是虚妄的。
       所以,让一切都随它去,随顺因缘而去!

      yoyoujoyce

     20150630

    

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017