注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

(佛教故事分享)_不可见恶随喜, 20150529  

2015-06-05 10:06:42|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

释迦牟尼佛在祇园精舍说法时,附近住一大富长者,刚为20岁独子办完婚事。结婚不到七天,儿子为了给新娘摘花,爬高从树上摔死了。全家人伤心哭泣。


       佛陀说:久远劫前,一小孩拿弓箭林中游戏,想射树上一只鸟。旁边三小孩怂恿他射。小孩射杀小鸟后,三小孩欢呼雀跃。


        此后,他们四人经历了无数劫的生死流转,共同为他们杀鸟的罪业而受报。那三个见杀随喜的人,一位因过去修福,现在天上享福;一位投生至海中,成为龙王;另一位就是你。这名射箭的少年,先投生至天上,是天人的儿子;命终后投胎到人道,成为你的儿子;如今从树上摔死,立即化生为龙王的儿子,刚出生就被大鹏吃掉了。


        所以,此时此刻,天上、人间、海中有三位父亲,都在为儿子的死而痛哭。这个儿子,就是用箭射杀麻雀的少年,因为造下杀业,所以他世世短命。而在一旁随喜杀业的三人,则同尝失去儿子的苦果。

可见,见别人造恶业、破戒、杀生,千万不能去随喜,否则,杀生者需用生命来偿还,随喜者则要为他饱受痛苦,业因果报如影随形, 丝毫不爽, 不可不慎啊!

yoyoujoyce

20150529


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017