注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

(转载)我心中的第一 --- 《星球大战》, 20150507  

2015-06-03 14:56:19|  分类: 电影篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (收录于《战后新生代喜爱的西方电影一百部》, 1995年9月)


   我选的最佳影片是《星球大战》。
   这样大声说出来让我有点儿不好意思, 感觉就像孩子被问到到最喜欢的食物时回答“咖喱饭”一样。
   “这个嘛,《星球大战》是很有趣, 但你好歹是个作家吧, 说个小众的片子怎么样, 至少能显示你是个电影迷呀。”
   或许会有人这么说。其实, 我也想举出一部让大家意想不到的电影, 我也想被大家夸赞“喔, 这个人蛮有格调的嘛。”
    但是, 我实在想不出来, 所以就没办法了。我选择十佳电影的标准是"无论看几遍都不腻",而没有一部电影像《星球大战》一样让我每次看到都很快乐。


  .......


   每次观看这部电影的时候, 我都会由衷地感慨:“娱乐大众决不能偷懒,所谓的娱乐必须得这样才行!”


  1、星球大战
  2、回到未来
  3、终结者
  4、夺宝奇兵
  5、大白鲨
  6、龙争虎斗
  7、007系列之海底城
  8、洛奇
  9、热天午后
  10、人猿星球


      感想:这里入选的是我无论看多少遍也不会腻的片子。基本上我喜欢科幻片,大概集中在斯皮尔伯格、卢卡斯、辛密克斯、卡梅隆的时代。至于邦德系列,因为我喜欢罗杰摩尔多过肖恩康纳利,所以会选择那一部。其他影片也大都或多或少在电影界占有一席之地,不过,反正多半是沉闷的电影被选为第一吧。


                                    --- 《东野圭吾的最后致意》,东野圭吾
 
附:

  著名电影导演当年看《星球大战》时的反应  

  1、那年彼得·杰克逊才15岁:“看《星球大战》改变了我的一生。多么神奇,又多么贴近我们平凡人的人生。”———长大后他导演了《指环王》三部曲。

  2、那年朗·霍华德23岁:“当电影结束时,我一句话没说,走出剧场,又排了一个半小时的队买票,又看了一遍。”———他后来成为卢卡斯的弟子,导演了《魔茧》、《阿波罗13》、《美丽心灵》等影片。   
  3、那年詹姆斯·卡梅隆也是23岁:“看《星球大战》让我惊喜得要尿裤子。我从椅子上跳了起来,天哪!谁做的?我告诉自己:我也要拍这样的电影!我就这样辞去了卡车司机的工作。”———7年后他导演了《终结者》,17年后拍了《泰坦尼克》。  
  4、那年斯皮尔伯格31岁:“让我眼花缭乱!我爱死它了。”———他本来就是卢卡斯的好友,此后他接连导演了《第三类接触》、《E.T》、《侏罗纪公园》、《迷失的世界》、《人工智能》、《少数派报告》等科幻大片。   
  5、那年雷德利·斯科特40岁:“看了《星球大战》,我傻眼了,我对我的制片人说:我们还等什么?这么棒的东西居然不是我拍的!”———他急起直追,两年后导演了《异形》,5年后拍了《银翼杀手》,在“影史十大科幻片”中分别排名第四和第一。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017