注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

(佛教故事分享)_吃者、杀者都是罪,20150501  

2015-05-23 15:55:47|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《因果实录》上记载,河南省归德地方的医师尹某,好吃牛肉。每到病人家中诊病,人家请他吃饭时,若见桌上没有牛肉,便认为病人家诚意不够,抱怨不吃而去。


  一天尹某突然死去,神识到了冥间,遇见同里杀牛的屠夫正跪在堂下,接受阎罗王的审问。屠夫见医师尹某来到,便指着他说:“他不吃,我不杀。”尹某跪在地上对答说:“他不杀,我不吃。”双方为了卸责,争辩不止。


  阎罗王见了大怒说:“牛竭力劳苦,代人耕田,养活人命,你们不但不知感恩,竟然忍心杀它吃它。至于吃牛肉与杀害牛命,罪孽相等,你们不知道多吃必然多杀,少吃便少杀,不吃便不杀,这些互相关连的道理吗?杀牛者心地残忍,手段毒辣,即刻罚入地狱受报。尹某在阳世好吃牛肉,而且曾经误用药物,杀死十一人,罚你十一世为牛,以偿十一条人命。”


  此段事迹,是湖北省孝感县杜嗣麟先生,神识入阴间所见,还阳后述说。事情发生在清仁宗嘉庆末年。

                                                                                                                                                  ——辑自《戒杀放生文图说》? 印光大师荐

       yoyoujoyce

      20150501

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017