注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

(佛教故事分享)_障父出家, 20150425  

2015-05-23 15:19:04|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次, 阇夜多尊者到城里,看到一个相状,他突然面带微笑。弟子问他说:吔?师父啊,您是一个大阿罗汉,不是随便微笑的,您是看到什么事情了呢?

尊者回答说,我看到树上有一只小鸟,它过去是我的儿子。久远劫以前,我本来是想要出家的,后来我太太不愿意我出家,她就告诉我儿子,抱着我的腿说:爸!你出家的话,我怎么办啊?那哭哭啼啼地拉着我,因为这个缘故,使得我放不下,就没有出家了; 也因此,  使得我久远刼中,生死流转,受尽了种种的痛苦,后来我才终于出家修行成了圣道。

那么这个我的儿子,因为当初障碍我出家,九十一劫中都做小鸟,都不得脱离这个三恶道的果报。那我今天看到这个,不由感叹说众生实在是愚痴啊!

yoyoujoyce

20150425

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017