注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

念佛方能消宿业,竭诚自可转凡心B, 20150415  

2015-05-23 13:58:06|  分类: 会归净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:为什么印光大师说﹕「念佛方能消宿业,竭诚自可转凡心」?  

答:印光大师说念佛人有两种﹕一种人,他只是一种情感性的念佛,遇到痛苦就念佛,那就只是「念佛方能消宿业」,这个佛号只帮他消除业障而已;但当你产生一种智慧的胜解时,你知道整个极乐国土的功德,跟名号连接时而产生强大的信愿时,那么「竭诚自可转凡心 」,那是往生的力量。 

所以我们除了念佛以外,要知道心态的准备很重要。你现在是随顺娑婆世界的因缘,还是真实地已经随顺弥陀本愿了,这是成败的关键。你已经随顺弥陀本愿了,临终一句佛号就够了!但倘若你还随顺娑婆世界的因缘,那么就算一天念十万句佛号,都没办法往生,而只是小小的人天福报而已。 

所以念佛不一定就能往生西方极乐世界的,你用不同的心态,去接触这句佛号,阿弥陀佛给我们的加持、功德,是完全不一样的。你准备好了没有?你有多少的准备,阿弥陀佛就给我们什么样的功德!

 yoyoujoyce

20150415


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017