注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

念佛方能消宿业,竭诚自可转凡心A, 20150415  

2015-05-23 13:54:32|  分类: 会归净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"师生六月即病目,几至丧明,后虽痊愈,而目力已损,目稍发红,即不能视物。受具戒时,以师善书,凡戒期中所有写法事宜,悉令代作。写字过多,目如血灌,因此目疾,乃悟『身为苦本』。即于闲时专念佛号,夜众睡后,复起坐念佛,即写字时,亦心不离佛。故虽力疾书写,仍能勉强支持。及写字竟,而目亦痊愈。由是深解念佛功德不可思议,而自行化他,一以净土为归,即造端于斯也。"

                                                                                                                                                                 --糅合《印光大師文鈔》--

注:

1、印光法师(1861~1940),自称常惭愧僧,是对中国近代佛教影响最深远的人物之一、净土宗第十三代祖师。因大师的种种神迹,深信是大势至菩萨化身。无论谁,只要写信请教,大师都回信指点迷津,由回信集结而成《印光大师文钞》。

2、大师年少时患急性结膜炎,有眼盲之虞;身体也不好,有药罐子之称。偶然从寺庙得到清朝周安士居士所著《安士全书》;试着念佛后,眼睛全愈。21岁出家,后常住普陀山法雨寺20余年。大师一生强调老实念佛,要念的“风吹不动,雨打不湿, 如铜墙铁壁一般”。

3、印光法师:念佛方能消宿业,竭诚自可转凡心

4、莲池大师的《云栖法汇》亦云,“若人无病,趁身康健,正好念佛;若人有病,切近无常,正好念佛。” 一切境缘,都正好念佛!

yoyoujoyce

20150415


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017