注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

(佛教故事分享)_拯溺蝇酒匠免刑, 20150411  

2015-04-25 18:59:01|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一酒匠,每见苍蝇投入酒瓮中,随即将蝇捞起,放在干处,用灰剂小心吸去苍蝇身上水分,救活苍蝇。如此日久天长,所救的苍蝇,不可计数。
  一次,酒匠被盗贼牵连诬告,无法自白,牢狱罪名将要成立。主审官握笔要写判决书时,许多苍蝇飞来聚集笔端,即使随手挥去,又来聚集,因此无法下笔判决。审判官怀疑其中必有冤情,于是详细审问,仔细推敲,才知酒匠是被诬告; 又押出盗贼,严加审讯,盗贼果然承认诬陷酒匠。于是冤情大白,酒匠获得了释放。

       像苍蝇报恩之事,所闻甚少,佛云:“蜎飞蠕动,皆有灵性。”因果相报,也就不足为怪了。

                                                                                                                 ——辑自《戒杀放生文图说》? 印光大师荐

      yoyoujoyce

     20150411

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017