注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

(故事分享)_打好这一手烂牌B_艾森豪威尔总统, 20150403  

2015-04-10 09:24:39|  分类: 故事分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打好这一手烂牌

        美国第34任总统艾森豪威尔年轻时经常和家人一起玩纸牌游戏。

       一天晚饭后,他像往常一样和家人打牌;  但这一次,他的运气特别不好,每次抓到的都是很差的牌。开始时他只是有些抱怨,后来,他实在是忍无可忍,便发起了少爷脾气。

 一旁的母亲看不下去了,正色道:

 “既然要打牌,你就必须用手中的牌打下去,不管牌是好是坏。好运气不可能都让你碰上的!”

 艾森豪威尔听不进去,依然愤愤不平; 母亲于是又说:“人生就和这打牌一样,发牌的是上帝; 不管你名下的牌是好是坏,你都必须拿着,你都必须面对。你能做的,就是让浮躁的心情平静下来,然后认真对待,把自己的牌打好,力争达到最好的效果。这样打牌、这样对待人生才有意义!”

 艾森豪威尔此后一直牢记母亲的话,并激励自己去积极进取; 就这样,他一步一个脚印地向前迈进,成为中校、盟军统帅,最后登上了美国总统之位。

       的确,很多时候,人生就像牌局,发牌的人是上帝,发到每个人手中的牌也有好有坏。人人都希望拿到好牌。但事实上,绝大多数人拿到的是坏牌。当你拿到坏牌时,是自暴自弃,破罐子破摔,还是竭尽全力打好手中的坏牌呢?要知道,决定输赢的不完全是牌的好坏,而是你用怎样的方式方法去出牌。一味埋怨是没有半点用处的,也无法改变现状。印度前总统尼赫鲁也曾经说过这样一句话: “生活就像是玩扑克,发到的那手牌是定了的,但你的打法却取决于自己的意志。”

      (附: 佛法说, "凡事尽心尽力, 成败交于业力。)

       yoyoujoyce

      20150403

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017