注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

浅说钱财, 20150319  

2015-03-24 13:43:50|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、《大智度论》:“富贵虽乐,一切无常,五家所共,令人心散,轻躁不定。”

       钱财乃五家所共有:王、贼、火、水、恶子。
       佛在《四十二章经》亦云:“吾视金玉之宝,如瓦砾。”“积财伤道”,“财多压身”,“丁财不两旺”、“财多体弱”等也揭示了这个道理。舍悭贪就是在累积福德;行善却不着相就是功德,是般若智慧。


2、 "以财济人,内不见己,外不见人,中不见所施之物",是谓三轮体空. 是谓一心清净,则斗粟可以种无涯之福,一文可以消千劫之罪,倘此心未忘,虽黄金万镒,福不满也。——明·袁了凡


3、七圣财(七法财),信、戒、闻、舍、慧、惭、愧。

       一切善法都因信心而成就;有信就能持戒;持戒就能止恶;止恶就可奉行众善;要奉行众善必须多闻,多闻才能分辨善法和恶法;多闻生智慧。智慧从闻、思、修而来。能闻才能舍,舍身外之物,舍内心的烦恼。惭愧就是守护前五种财宝,让我们能保持精进的力量。

       yoyoujoyce

      20150319

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017