注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

什么是八有暇、十圆满_20150317  

2015-03-24 13:15:04|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:什么是八有暇、十圆满?
答:  学佛修行的人要具足八有暇、十圆满的善缘。
      八无暇指八种不利因素:地狱众生;恶鬼;畜生;天人(沉溺于享受中,不思解脱);无佛住世(如北俱卢洲众生,物质条件太优越);生于边地(外道盛行的地方或边远的蛮荒之地,无法听闻佛法);有残障;充满邪见的人。
       排除了这些因素,我们才能称为有暇的修法人身,但还需要具备十种有利条件, 其中属于自身条件、环境条件的各有五种:
       十圆满:获得殊胜人身;根支具足, 眼、耳、鼻等五官功能具足;不是智障,残障人等;无造作如杀父杀母等五无间罪;对佛法信受奉持;生在有佛法的地方;有佛出世;佛已灭度,但还有善知识住世;有住持正法的僧伽;教法住世,有修有证的教法还在,没有失坏;具备学法的顺缘,衣食无缺,灾障不侵等。
       更多,请参见, http://xf.jzfjw.cn/news/2520.html

       yoyoujoyce

       20150317

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017