注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

(转摘)_不要问你们的国家能为你们做些什么,而要问你们能为国家做些什么, 20150315  

2015-03-24 10:39:37|  分类: 社会杂谈篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       约翰·肯尼迪总统在1961年的总统就职演说中曾经说过一句激励了无数美国青年关于责任的经典话语, "不要问你们的国家能为你们做些什么,而要问你们能为国家做些什么。”(My fellow Americans, ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country.)
       此外,肯尼迪总统的就职演说与富兰克林·罗斯福的第一次就职演说被并称为20世纪最令人难忘的两次美国总统就职演说,共计1355个单词的演说成为激励型语言和呼吁公民义务的典范之作。他对国际事物给予了极大关注,并呼吁美国民众承担起更多的义务,做出更大牺牲。
       虽然有来自社会各界的建议、许多记者、好友、作家、陌生人提供的草稿和众多的资料,最终的讲稿却是由肯尼迪总统亲自撰写的。他想使讲稿能够流畅地表达自己的意图,显然他达到了这一目的。
       肯尼迪总统就职演讲稿(中英文)链接:http://www.201980.com/yanjiang/yingyu/4808.html
       视频(约为13分40秒):http://www.tudou.com/programs/view/e0kPHuMss5Q/
     (肯尼迪总统也是美国历史上目前唯一信奉罗马天主教和唯一获得普利策传记文学奖的总统。)

      yoyoujoyce

     20150315

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017