注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

《了凡四训》E_书籍推荐, 20150315  

2015-03-23 18:30:42|  分类: 书籍篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 书籍推荐

《了凡四训讲记:净空法师讲解 [平装]》, http://www.amazon.cn/%E4%BA%86%E5%87%A1%E5%9B%9B%E8%AE%AD%E8%AE%B2%E8%AE%B0-%E5%87%80%E7%A9%BA%E6%B3%95%E5%B8%88%E8%AE%B2%E8%A7%A3-%E8%A2%81%E4%BA%86%E5%87%A1/dp/B003QMLEJA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1416575953&sr=8-1&keywords=%E4%BA%86%E5%87%A1%E5%9B%9B%E8%AE%AD%E8%AE%B2%E8%AE%B0%3A%E5%87%80%E7%A9%BA%E6%B3%95%E5%B8%88%E8%AE%B2%E8%A7%A3+%5B%E5%B9%B3%E8%A3%85%5D

本书是净空法师对《了凡四训》一书原文的逐段阐释,且简明扼要地讲述了人如何破迷开悟、改过自新、断恶修善,达到改造命运的目标。

推荐净空法师这个版本另一个原因是因为此书附有《俞净意公遇灶神记》讲解。
       俞先生, 明朝, 常熟人, 一生自认为行持修养相当不错,每每向灶神爷祷告却依旧贫困潦倒, 诸多不幸。为何如此?原来俞先生意恶很重......俞先生本名叫“良臣”,遇灶神后改成“净意”,称“净意道人”。
       "从此一言一动一念一时。皆如鬼神在旁。不敢欺肆。凡一切有济于人。有利于物者。不论事之巨细。身之忙闲。人之知不知。力之继不继。皆欢喜行持。委曲成就而后止。随缘方便。广植阴功。"
       俞先生后著作《俞净意公遇灶神记》,教人究竟如何修身“意净无染,君子有终”,影响广泛深远。《俞净意公遇灶神记》补充了一些《了凡四训》没有说到的地方,两者相映成辉。
     “君子慎独”,愿我们自此都可以多善念, 多看护自己的念头!

备注:

1、妙真法师(俗名陈晓旭)出家前所创立的世邦文化发展有限公司曾投资拍摄了八集电视连续剧《俞净意公遇灶神记》和电影《了凡四训》。
       2、了凡先生原名袁学海,改名是期许自己不再做一个凡夫俗子。

yoyoujoyce

20150315

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017