注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

《了凡四训》C_启迪意义, 20150310  

2015-03-23 18:24:27|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        净空法师: “我年轻时没有福报,既贫又贱,而且还短命。26岁遇到佛法,明白道理后,将从前那些老毛病彻底改过自新。我学佛第一本看的书是《了凡四训》,看了几十遍,非常感动!袁先生早年毛病,我全都有,而且福报还没有他大,这给我很大的一个警惕。所以,深深反省,认真学习佛法,这才真正得救了!”

      《了凡四训》, 刚开始接触佛法时, 对我(yoyoujoyce)很有启迪。但当时是看纪录片以及达式常主演的电影, 但前年(2013年)偶然看书, 才发现书的内容是远超电影的. 即便你不信佛, 都可以从中得到诸多帮助和启示。

我本是宿命论者,但接触《了凡四训》后, 我明白“命由我自己造,福由我自己求”。相信人的命运由天注定者乃凡夫俗子所为,人完全可以掌握自己的未来,改造自己的命运。 

心好命也好,富贵直到老。

   命好心不好,福转为祸兆。

   心好命不好,祸转为福报。

   心命具不好,遭殃且贫夭。

  心可挽乎命,最要存人道。

  命实造于心,祸福为人招。

  信命不修心,阴阳恐虚矫。

  修心亦听命,天地自相保。”

备注:

1、了凡先生原名袁学海,改名是期许自己不再做一个凡夫俗子。

yoyoujoyce

20150310


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017