注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

浅说邪淫I_一对猪夫妻的前因, 20141015  

2015-02-25 13:58:00|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    清代康熙八年六月,江苏省苏州城过街桥,有一家赵德甫开的豆腐店,利用制豆腐剩余的豆渣养猪; 为了可以交配繁殖小猪,所以喂养公猪及母猪各一只。公猪与母猪,整日相依相偎;  原来这对猪,前生有一段因缘。

母猪前生是一个不守妇道的少奶奶,虽然已有丈夫,却常偷偷红杏出墙,公猪就是前生与那少奶奶通奸之人。他们二人虽然暗中打得火热,可少奶奶又不愿与丈夫离婚,二人自恨今生不能为夫妇,希望来生一定结连理,永远常相守。他们犯了邪淫罪,自然堕入三恶道中, 也还真的成了夫妇。

这对猪的前因,怎么被发觉的呢?那是当年七月十五日晚上,店主人赵德甫夫妇正要上床睡觉时,忽然听到外面一对男女在讲话。他们说:“因为前世犯了邪淫,今生投猪,快要被杀了。” 起先赵家夫妇以为是街道上过路的人说话,可仔细一听,这声音绝对不在街上,就在自己家中的猪圈里;夫妇二人听了,十分惊奇。第二天晚上,又听到猪圈中在说:“今天是中元节,地府赦罪,我们倘能免杀,一同到西园寺去修行吧!” 店主人夫妻听了,更加害怕。

以上奇事传出去之后,邻居有位汪俊思居士,出了一两六钱银子,向豆腐店把这对猪买来,送到寺院去放生。这是许孝酌居士亲见其事,并经灵隐晦大师公布出来的。

上述一对猪,因为前生犯了邪淫,以致后世堕落,   可它们虽堕入三恶道,也还只是成为猪,而且竟能免杀而被放生,送到寺院去亲近佛教。应该是它们前生虽犯邪淫重罪,可能另外也在佛教中种过些善因吧。 

yoyoujoyce

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017