注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

浅说邪淫D_邪淫的果报1_现世, 20140715  

2015-02-24 22:40:06|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《法苑珠林》云:佛言邪淫有十罪,一者常虑彼夫所杀;二者夫妇不睦;三者恶增善减;四者妻子孤寡;五者财产日耗;六者恶事常被人疑;七者亲友诽谤;八者广结怨家;九者死入地狱;十者报尽为男,妻不贞洁; 报尽为女,多人共一夫。
     杀生跟邪淫是所有犯罪中最为严重的,你现生就可以看到果报。最为简略来说就是,邪淫极大地折损了个人的阴德和福报。你本来可以做到行政院长、部长,但因邪淫,你这个高贵的格就被破坏,功名就失掉了。这在算命学上叫做破格
     儒家文化认为,五伦(君臣、父母、兄弟、夫妇、朋友)中,夫妻伦最重要。因为这是整个家庭的中心,五伦中只要夫妻伦一破坏,其它的全部都受到伤害。
     印光大师说:“行邪淫者,是以人身行畜生事报终命尽,先堕地狱饿鬼,后生畜生道中。千万亿劫,不能出离。”在生时,“善恶之报、如影随形”——心理灰暗焦虑、百病滋生、容貌晦暗、学业蹉跎、事业暗淡受阻、感情经历倍尝辛酸,感召到不如意、甚至不贞洁妻子等等。

 

      这里只简单列举大家可能时有所闻的事例。


     1、易遇车祸,遭血光之灾。同坐一辆车,犯邪淫的人能要命,别人甚至都不会受伤。如,三个辞世,一个没事。一问,那三个要么是离婚了;  要么有小三,正在准备离婚。活着的那个, 老婆很厉害,管得住他,不敢搞婚外恋。所以你看,不犯邪淫的人可保命,大灾难来的时候死不了。
     2、多出败家逆子。男人要是犯了邪淫,重则无子嗣,轻则虽有,但恶习相传。 孩子吃喝嫖赌,把你挣的财产给挥霍光,让你死不瞑目。更甚者, 家族五代不出一个有能耐的人,看着都很聪明,可不是违法乱纪就是当汉奸,出卖国家; 要不然就会因意外事故英年早逝。
      3、钱财丧失非常快速,根本不可能存钱。因邪淫而使善神远离、恶鬼近身,你将很容易丢失财物,时不时的钱包、手机就没了。此外,为了满足自己的淫欲、小三,而导致手头拮据,甚或于倾家荡产。
     4、睡眠质量不高,多梦,且多恶梦,睡觉难得安稳,晕晕沉沉,整天没有精神。
     5、鬼压床,这个鬼叫鸠盘茶,也可以叫他南瓜鬼,大家在楞严咒里可以找到。它喜欢趁人睡着的时候压在人的身上,他的力量很大的。特别是人邪淫后,没有善神保护,他就来欺负了。
     6、全身酸痛,还经常体乏,没有精神,人比较容易不舒心。哪怕想做个善事,却也老是做不成,你想救他也救不了。
     7、耳朵失聪,耳背,这也和肾有关系,而导致听力下降。
     8、邪淫之后脸上会起痘痘,有些严重的甚至会流脓,好了之后也会留下难看的疤痕。

       自古云:求名者,因好色欲而名必败;求利者,因好色欲而利必丧;居家者,因好色欲而家业必荒;为官者,因好色欲而官职必失。世间诸恶之中,以犯邪淫之报应最为惨烈、明显、迅速。邪淫之事,即是以短暂时光,造弥天罪恶。由此而夺命者有之,由此而减禄者有之,由此而破家者有之,由此而绝嗣者有之。或是命中本该富贵尊荣,因而贫困潦倒终生;或是命中本是寿山福海,却遭外伤内病夭亡;或有妻女原是贞良贤淑,却成他人淫玩伴侣。邪淫现世恶报,莫论古之典籍记述甚多,今之报章亦日日刊载。凡此报导,若细心探其前因后果,则知祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形

       大家不妨参看益西彭措堪布讲解的《因果的奥秘》中关于此的说明,比较透彻。     

       yoyoujoyce

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017