注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

浅说邪淫D_邪淫的果报3_余报, 20140725  

2015-02-24 22:50:17|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一、生死炽然, 淫欲的造作会产生一种生死业力。杀、盗等诸罪当然都会产生痛苦的果报,但不会产生像淫欲那么强烈的一种生死业力的灵动。所以,严格来说,如果诸位有志于求生净土,要厌离娑婆,欣求极乐,那你迟早连正淫(正常夫妻之间)都要断,因为淫欲本身它很容易创造一种你跟三界之间相互的那种业力。你每造作一次,业力就增强。
      二、障诸圣道。当然圣道所障碍的是禅定跟智慧,你淫欲心太重、心太躁动,你就没办法把心静下来修止修观,念佛也没办法成就,对出世的圣道产生障碍了。
     三、喜欢邪淫的人往往是业力感召的结果。也就是说这是很多世中阿赖耶识中留下的淫秽种子引起的!今世犯邪淫者大多前世中也犯过邪淫,并为今世留下了火种。命理学中有命犯桃花这一说,就是这个道理。这样的人天生淫欲心都比较重,如果今世不好好戒除并认真忏悔的话,一定还危害到将来世的生活!
     (犯桃花分三种,桃花运,桃花杀和桃花劫。桃花运是正常风运,桃花杀、桃花劫,一个要命、一个败运。风水学里有个反作用力,你犯什么越重,它翻腾越重…….)
     此外, 在唯识学上说,一个人犯了邪淫,就算你其它戒都没有犯,你来生能很勉强很勉强地得到人身,你就会生长在一个污秽卑贱的地方,如贫民窟,整天脏兮兮的。而为什么有的小孩子,他一出生就非常尊贵?这都是跟淫欲有关系。

      yoyoujoyce

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017