注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

浅说邪淫D_邪淫的果报4_衍生报(妄语), 20140815  

2015-02-24 23:00:20|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        妄语,心口相违,说虚妄不实的话来欺诳他人,  以及诽谤佛法僧三宝、未证言证等。淫邪和妄语是对好兄弟,邪淫的人多半都欺骗他人,爱撒谎。
        今生,人经常说谎是很难聚财的。并且,如果谎话不断,形成习惯,你会心虚不宁,没有安全感,而且丧失财运和功名。不可告人的亏心事,一句谎话说出来,要拿十句谎话去掩饰;十句谎话说出来,要拿百句谎话去圆,呜呼哀哉,何其悲也......
       妄语的果报是三涂,如拔舌犁地狱,将舌头拔出,拉出还用犁去耕。受此苦恼,号哭叫唤不止。此罪竟毕,尚且堕灌铜铁汁地狱,沸腾滚烫的热铜铁汁烧其咽喉,次烧其心、肺、肝肠等,种种的苦楚,皆因欺骗老幼、善良等……
     妄语的余报---多被诽谤。有些人他经常会被诽谤,这件事明明他没有错,但就会被别人说到是他做的;或者这个人他交朋友就容易交到骗子当朋友,经常被骗,这些都表示他前生有妄语的罪业,为他所诳。
     不妄语的果报,得生人天乃至佛果。主要的余报:一、发言慎重。这个人讲话有威德。二、言无误失。他讲话不会错乱。

     关于妄语, 此处就不再多花时间展开论述了。  

    yoyoujoyce


     延伸阅读:


     妄语属于口业的一种,其他是恶口、两舌、绮语。口业是修行最难克服的业力, 最大致命杀伤力, 也是堕入恶道的主要业力。口业之罪,甚重无比;不断口业,可能在恶道受“苦口无量”,出脱绝对无期。
     更多不妨参见,让我们善护口业_20130813,http://t.cn/RPH6vzH,有6则口业果报案例,补救方法,释疑等。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017