注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

精进及恒心, 20141121  

2015-02-21 11:50:26|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文,  

「尔时世自在王佛,知其高明,志愿深广,即为法藏比丘而说经言:譬如大海,一人斗量,经历劫数,尚可穷底,得其妙宝。人有至心精进,求道不止,会当克果,何愿不得。」

                                                                                              --- 《佛说无量寿经》

 释义 

自在王佛知道法藏比丘的内心发起了坚定、深广的愿力,发起了强大的菩提心,所以他就为法藏比丘宣说经言:譬喻一个人,他想要得到海里的无上妙宝,他只要有恒心,虽然他每天只用斗量来掏这个大海水,但经历劫数,经过他内心坚定不移的一个信心跟愿力,他总有一天可以把有量的大海给掏空而得到妙宝。  

那么一个求道之人,只要他内心发起真实、不求名闻利养之心,同时修学精进、坚定,不放弃,「精者专一,进者相续」,他内心是专一相续而不夹杂种种的妄想,那么又有什么愿望是不可以满足的呢?

yoyoujoyce

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017