注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

(佛教故事分享)_念死无常, 20141125  

2015-02-21 12:01:07|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       迦玛巴尊者,他的弟子跟他请法(西藏的请法仪轨,即弟子拿出最上好的东西供养上师,之后上师为他加持、说法)。
        尊者第一次开示说要修"念死无常"; 第二次开示也如是说; 第三次开示亦复如是。
       最后,弟子在临走前,把身上所有最上好的宝物、所有的东西全部供养尊者,对尊者说:「请您慈悲开示一个无上的法门。」结果迦玛巴尊者还是开示:修“念死无常”。
       迦玛巴尊者说:「我的上师多次告诉我,我现在也还是在修“念死无常”。」


       你常常去思惟死亡这一件事情,内心就会产生一种无常观,能够策励你修行,因为我们在死亡过程当中,很容易跑到三恶道,所以先透过修念死无常,然后再来思惟三恶道的过患。


2、印光大师在寮房贴了“死”字,“学道之人念念不忘此字,则道业自成”。


3、莲池大师(1535-1615),明代高僧,中国净土宗第八代祖师,杭州人。
大师年轻时看邻居一老妇人,整天拿念珠念佛,觉得奇怪。她说:「我先生他在世时一生虔诚念佛。临死之际,完全没有病痛,很清楚地跟我道别;死后身体柔软,且释放香气,所以我对念佛生起信心。」大师听完当晚就写了「生死事大」。

      yoyoujoyce

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017