注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

(佛教故事分享)_刻不容缓_20150130  

2015-02-20 21:00:37|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      日本亲鸾上人九岁时,就有出家学道的决心。 

      他请求慈镇禅师为他剃度,慈镇禅师问他:“你年纪这么小,怎么会想要出家呢?” 亲鸾说:“我的父母都已去世,我不知道为什么人一定要死亡?为什么我会与父母分离?听说和尚知道这些道理,所以要跟和尚出家!”慈镇禅师很赞许他的志愿。“好!我明白了,我愿意收你为徒。不过今天太晚了,明日一早就为你剃度吧!”
       亲鸾听后,又欢喜又着急,催促道:“师父,可是我不能保证我的决心是否可以保持到明天。而且师父已经老了,谁能保证明早起床时还活着?”  

       慈镇禅师觉得孩子的话完全合乎道理,肯定地说:“你说得对,现在我就为你剃度!”

       yoyoujoyce

       20150130

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017