注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

日本之旅G_辞旧迎新篇, 20150123  

2015-02-20 15:31:11|  分类: 在远方-海外/港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       感恩,P的提议、在京都的陪伴,你对我时不时的高度赞誉让我有时有点晕晕乎乎、找不到北;

       感恩,  X的因缘成就, 签证便利提供,并相赠用积分兑换的单程机票;

感恩,Xu.Y的签证信息和Nami的迅捷办理;

感恩,在我对5晚4.5日究竟是放在东京还是京都犹豫不决时,Xi.p和Minjia的及时意见反馈和旅游书籍提供;

尤其要感恩Y,谢谢你因我的临时提案而毅然将你自己的北海道之旅推迟;谢谢你对我整个旅途,巨细靡遗的周到安排和8.5天的陪伴。若干年前,P在你面前毫不掩饰地显摆她和我的关系有多铁、认识的时间有多长,这才发现,原来我俩认识的时间早于她的足有一纪啊;仔细想来,你是我交往时间最长的朋友了,但以往几乎都只是你回上海时的匆匆一面;这次也是第一次我们可以那么长时间在一起, 很是享受一路上和你的天马行空;还很高兴我们聊了那么多平时没怎么深谈的话题,关于日本、人民、教育,关于感恩、道歉,关于人性,甚至于那些个词的语感问题,对文学鉴赏的提议等,都无比受用!

Y, 再次由衷感谢你在年末繁忙时段陪我,看你晚上赶论文、校刊文章、贺年卡,真的让我很是过意不去……

从来只会被身边的人说从未见到过有如我这般记性不好的人(这里的记性不好和我的迷迷糊糊无关,是真的记性不好)。这次本以为好不容易发现了一个我也可以如是认为的人,只是除夕晚上听你聊你大学时的日籍老师怎样教大家折纸仙鹤,大学时学习的Namagumi Namagome Namatamago(生谷生米生鸡蛋)等顺口溜你就那么顺溜地脱口就来,一下让我知道什么叫做差距。想我曾经苦下功夫背得那般滚瓜烂熟的双唇音练习顺口溜,“八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑,炮兵怕把标兵碰,标兵怕碰炮兵炮。”那还不到5年啊,那晚我却只记得第一句了…… 也猛然想起、难怪乎,你是我的女友中学历最高的一位(博士),果然是让我仰望“有料”的人啊!

这次,一不小心,还上了电视,虽然只是地方上的小电视台,虽然只是露了一小脸。岗山,我们回酒店的路上,一个人霍得闪出冲到了我们面前,原来是路人采访节目,让大家用一个词来形容2014年以及对2015年的期望。难道是因为友人和我聊得热火朝天的样子让记者觉得很喜庆吗?

其实,2014年就这样(或那样)过去了,无论你有多少要忘记、缅怀或者要回忆、回味,2014年都如流水般逝去,永不复返了;亦如《甜蜜蜜》中黎小军对小婷说,“我们回不去了......”也想起国际金融大财阀、沙特阿拉伯的阿德南·卡苏基曾解释为什么仗刚一打完他就生意如旧,“就好像去看电影:我们付钱,进了戏院,我们笑,我们哭,电影完了,一个小时以后,我们就也忘记是什么电影了。”

至于2015年, 你希望用哪个词来形容?期待你的回复!

yoyoujoyce

日本之旅的游记就先到这里吧,匆匆于上海,2014年除夕

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017