注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

东野圭吾之“笑之系列”小说推荐_20141022  

2014-10-21 14:47:05|  分类: 书籍篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       东野圭吾就不用多介绍了吧,

自《嫌疑人X的献身》后成为东野圭吾的忠实粉丝。《新参者》已经完全超越了推理小说的范畴, 非常之温暖; 不过,今天想推荐的是他的唯一自传,《东野圭吾的最后致意》(“水瓶男的可耻卖萌和大爆八卦”)以及“笑之系列”,《毒笑小说》、《黑笑小说》和《怪笑小说》。

作者自述,“戏剧界有一句话,“让人笑比让人哭更难”,此话也同样适用于小说创作。在“文学”的世界里,这种让人笑的小说基本上不了台面,就连读者也认为写出一本搞笑小说很轻松。而实际上,写短篇推理要容易多了。”

这三本都很古灵精怪,非常好玩。

1、《嫌疑人X的献身》,2005年出版,史无前例地同时获得第134届直木奖、第6届本格推理小说大奖,以及年度三大推理小说排行榜第1名,当然,学佛后我也会反省是否妥当。

2、《新参者》,2009年出版,获两大推理小说排行榜年度第1名。

3、 2012年,《解忧杂货店》获第7届中央公论文艺奖;虽还未看,但想来一定无比精彩!

yoyoujoyce

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017