注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

好书推荐_《赎罪》_《往复书简》之<二十年后的作业>_20141021  

2014-10-21 14:40:26|  分类: 书籍篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中学校庆,大家都在晒浓浓的同学情,我虽未参加,但不由也想推荐最近看的2本小说给所有的教育工作者、家长和孩子们。“那些年少时的遭遇,在我们一生中打下的烙印,究竟有多深?”

《往复书简》,“只有在信中,才会说出的谎言。只有在信中,才能隐藏的真相。只有在信中,才能做到的告白。——‘那件事’的真相,从信封中滑落。”

小说由三篇短篇组成,推荐其中的<二十年后的作业>,非常感人且受益!

《赎罪》,“看似黑暗阴沉,却于缝隙处隐隐透出力量。每个人性格中都有看不见光的一面,当这一面被极端的事件生硬地剥开时,该如何去面对自己?”

同名电视剧获2012年东京国际电视剧节优秀奖,并受邀在威尼斯国际电影节、多伦多国际电影节、圣塞巴斯蒂安国际电影节、釜山国际电影节、法国南特三大洲电影节正式展映。

两篇皆出自于日本文坛小天后凑佳苗,日本当前最受瞩目的推理小说家,作品畅销百万,屡获大奖。2009年,长篇处女作《告白》获第6届日本书店大奖第一名及广岛文化奖。这一年,她成功击败强劲对手东野圭吾和伊坂幸太郎,成为“年度最畅销推理作家”。

凑佳苗, 自我喜欢的日本推理小说家,松本清张、东野圭吾后,又一个值得期待的作家!

yoyoujoyce

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017