注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

法师戒酒_20140810  

2014-09-06 18:34:09|  分类: 持戒为本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晋朝,云南一叫陈东院的居士到南海普陀山朝拜完毕,见一和尚在念法华经, 便请和尚替他念经超度亡母。功德圆满时,他家里的一头牛忽然死去。当晚牛托梦给他说:“我是你母亲,因口业太重,罪孽太深,所以投生做牛。现我已离开牛身,但还未能离开地狱之苦,你再请法师为我念经超度吧!”

陈再到普陀山去见和尚,请他再次超度。这和尚念经时虽很诚心,可酒瘾未断,偶尔会喝一两杯酒。他很诚心的跪在佛前念法华经到第四卷时,口渴想喝茶,茶壶里是空的; 平时喝酒的酒杯里有酒,便把那酒喝完了又继续把整部法华经念完。

他的牛妈妈又托梦给对陈:“我本来可以离开地狱。当法师念第一至第四卷经时,地狱里遍满金光,且有金莲花生出。正当我要投生时,忽然一股酒气充满整个地狱,第五至第七十三卷的法华经就没那麽大功效了。你再请法师为我重念吧!”

过去这法师以为喝一两杯酒没有什麽关系,经过这事之後,他便坚守酒戒了。

更多,  请参见:

1、律宗浅述, 20130302, http://yoyoujoyce.blog.163.com/blog/static/13075133220132235313881/

2、净界法师主讲的《五戒修学述要》, http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=39439

yoyoujoyce

20140810

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017