注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

(转载)_思地狱苦_20140730  

2014-09-06 18:03:13|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一个阿罗汉证果之后,他有宿命通,观察自己无量劫以来的苦难,尤其是在地狱里面所遭受的苦,他都吓得出血汗哪,不是出冷汗,流血啊,毛孔里面流血啊,是这样的苦恼无量。
     所以《华严经》说:要'思地狱苦,发菩提心'啊。现在我们就是不知道我们在地狱里面曾经受到的苦难,忘了啊。你看《地藏经》说,地藏菩萨很悲心啊,看到地狱众生那么受苦,他待在地狱里面,千方百计把你送回来,送到人道或者天道,然而转眼之间他老先生又回去了!
      所以九华山那里有个塑像,地狱刑役,有个很高大的鬼役站在门口,他那里写着:“啊,你又来啦!”他忘了!就好像这个鱼,刚刚脱了一个网,它又过来了,你说说这不是苦恼无量吗。
     如果佛菩萨慈悲,借个宿命通、天眼通给我们观照一下自己在地狱里面的情况,我们一看,这时候你不想念佛也不可以的,你一定会恳切地念佛,不念佛我就到那去了!那还有什么选择,还有什么踌躇的?因为现在我们还有偷心,我不念佛没关系,没有什么苦恼啊。尤其如果奉行断灭见就更麻烦了,我死了什么都没有啊,谁受苦恼啊,受苦难的主体都没有,我怕什么啊,于是我该干什么干什么,无所畏惧,肆无忌惮。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017