注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

癌症与素食_20140914  

2014-09-21 18:19:23|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        癌症一词最早是由被誉为“医学之父”的希腊名医希波克拉底(Hippocrates,公元前460-370年)提出的,他用“carcinos”和“carcinoma”来描述非溃疡性和溃疡性的肿瘤。希腊语中,两者都指“螃蟹”。之所以如此命名是由于癌症的可扩散性很容易让人联想到螃蟹那钳子向四处张开时的样子。

       希波克拉底是一位自然食物療法醫師。他以斷食、食物(蔬果)、草藥、空氣、陽光、水為癌症病人的處方。他認為,癌症是種全身系統性疾病,最後以局部腫瘤表現出來,他用食物營養療法對治癌症:「你的食物就是你的藥物,你的藥物必是你的食物。」
       日本片濑博士亦说:“万病的发生是由于一元酸性的血液。”自然,癌症也不能例外。
       美国神学博士安娜·维格毛亚受《圣经》中“当巴比伦国王奈布格奈撒苦于病魔时,由神的指示,乃如牛吃青草般地尽量服食蔬菜而得痊愈”的启示而开始研究野草。她发现小麦的青苗中含有很多的营养素,乃用麦苗作成青汁,令严重癌患者每日饮服4杯,竟使病自行痊愈。
        其原因并不是麦苗中含有什么治癌剂,而是停止肉食,给予这种偏碱性并含有丰富维生素的青汁,使血液由酸性变为碱性,这样即可阻止癌细胞繁殖。癌细胞易于繁殖的对象,是偏食肉,蛋及各种酸性食物的人。素食可从生理机能上战胜癌症, http://t.cn/zQbXVWY。 

yoyoujoyce

20140914

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017