注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

(佛教故事分享)_须菩提迎接佛陀_20140709  

2014-07-18 15:33:41|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       佛陀曾到忉利天为亡母摩耶夫人说法。(人间的)三个月过去,佛回到人间。大家都争先恐后前去迎接。女众的关系必须排在男众后面,但莲花色比丘尼用神通变现为轮王身首而第一个看到了佛陀。她边顶礼边欢喜地说:弟子莲花色第一个迎接佛陀,请接受顶礼。佛陀对她说:迎接我的第一个人不是你,是须菩提。


       当时须菩提在灵鹫山的石窟中缝衣,听到消息,即放下手中的衣服,前去迎接。忽然一想,我现在去迎接佛陀,是把佛的法身当成地水火风四大种和合的肉身,是不识空性的表现。不识诸法空性,就看不到佛陀的法身。佛的法身是遍满虚空,无处不在的。我现在就是在和佛相应。于是他安然坐下,依旧缝衣。

       yoyoujoyce

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017