注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

(佛教故事分享)_竹密不妨流水过,山高岂碍白云飞_20140704  

2014-07-18 15:30:22|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一位学僧想到其他地方去参学,便向洛浦禅师告假辞行。 洛浦问:「此处四面皆山,你要往何处去?」
 学僧哑口不知如何回答。


         洛浦:「你若能在十天之内回答,那就请便!」  学僧日夜思索,一日菜园中巧遇担任园头(种菜)的善静禅师。
 善静:「听说你已告假欲到他处参学,为什麽还在这裡不去?」  学僧将疑问向善静禅师详述。善静:「我可以教你,但你绝对不能透露这是我说的。」


       学僧一听大喜恳求:「请您快告诉我吧!」


        善静慢慢的说:「竹密不妨流水过,山高岂碍白云飞!」


        当洛浦禅师听完学僧的回答即问:「是谁告诉你答案?」  学僧:「我自己!」
 洛浦两眼圆睁:「我不相信!」 学僧只好说是善静禅师教的。


        当日洛浦禅师上堂,即对众弟子宣佈:  「莫轻园头,他日座下将有五百弟子!」

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017