注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

佛教时间单位_劫, 20140504  

2014-05-20 13:25:54|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛教时间单位:“劫”,又分:小劫、中劫、大劫、无量劫、尘点劫等,一般劫都是指大劫。

(1)小劫:从人寿十岁算起,每过一百年增加一岁,加到八万四千岁,然后再从八万四千岁每隔一百年减一岁,减到十岁,总共一千六百八十万年称为一小劫。

(2)中劫:20个小劫=1个中劫。

(3)大劫:4个中劫=1个大劫

(4) 阿僧祇劫: 阿僧祇个大劫。据《华严经》数字体系:阿僧祇= 10^(7.1×10^31)(即1的后面跟着7.1×10的31次方个0) 。一般,从凡夫修行成为佛,要经历三大阿僧祇劫,这个时间是多长,可想而知. (

5)无量劫:无量个大劫。据《华严经》数字体系;无量 = 10^(2.8×10^32)。

(6)尘劫:尘点劫的简称.

 

我的推荐文章,《时间道场》—— 林清玄,http://t.cn/zOkORcy

1\ "一念遍满无量阿僧祗劫"。

2\ "有的人一分钟当于千世用,有的人千百世轮回生死业海茫茫,不及别人的一弹指顷。"

3\ "有理想、有壮怀的人不因时间消逝而颓唐,而是到死的瞬间还保持着向前的心。"

yoyoujoyce

20140504

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017