注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

为什么刚信佛的人有很多事情让ta相信,但信久的人反而好像不太灵验呢?  

2014-03-09 17:09:53|  分类: 菩提树下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:为什么刚信佛的人有很多事情让ta相信,但信久的人反而好像不太灵验呢?

 

答:以佛七感应故事来举例说明。

 

台北市周清云居士热心净土法门对精进佛七很护持19738,周介绍岳父母来清觉寺打佛七岳父叫杜新传,72中医师,脾气很大。身体不太好周居士希望岳父在佛七中能有感应,病能痊愈。

 

在家被侍候惯了,佛七过堂吃饭,不守规矩。又说这种菜吃了没营养,自己不吃不要紧,反而要大家不要吃,如此弄得大家心里很不舒服。而且他很不合作,不上殿就在寮房休息、抽烟,住寮房又爱讲话。今天闹一下子,明天闹一下子。讲他又不好意思,不讲他吗?又破坏规矩。后来我们就要求住到一边去,随你去玩好了。但他不肯去,因为他太太,每天早上还要替他打洗脸水,侍候他抽烟……

 

周居士也是两面为难,只有求佛菩萨加被,跪在佛前发愿,只希望他岳父能安安静静将佛七打完,得到感应使身体能复原。他下次来参加佛七,一定绝食三天。

 

我们像对待小孩似的,对他岳父又劝又哄, 「你不必到斋堂,我们另外烧些菜送到你房间; 你也可以不必上殿念佛,只是上殿,不要在里面讲话,使得旁人无法好好念佛。」对他岳父说了许多好话,他才肯留下。不然,到了第四天,他就把包袱打点好,坚持要回基隆去过他老太爷的生活。

 

佛七圆满结束回去后,他岳父的身体变好了,脸色也红润。他来的时候,面色铁青他本身是医生,却治不好自己的病。没想到来打佛七,吵吵闹闹的,反而得到感应回去。

 

周居士问,我参加过那么多次的精进佛七,都没有得到感应。可我岳父这样的人居然得到,实在很不可思议。

 

我就告诉他,他得感应,有他的理由。从没拿过香,可这次拜了七天佛。他平常根本没有护持佛教的心,这七天,每天见了佛像礼拜,每天也跟着念佛,虽然不是每支香,最少一天有三、四次的香他参加。他是个从没吃过素的人,而这次他吃了七天的素。他从没皈依三宝,这次不仅皈依,还有受八关斋戒。所以他得到感应。

 

    因为初信佛的人,给他得到感应,会加深他的信心。已经信佛的,不必给他感应,他还是信佛,因为他已经明了,“凡事不可强求。” (关于这点会另外撰文。)

 

    yoyoujoyce

 

    20140307

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017