注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

阿弥陀佛的无量光C_理论篇2_间接理论_天人致敬愿, 20140228  

2014-03-09 17:59:10|  分类: 会归净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         天人致敬愿(第37愿)

「设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界,诸天人民,闻我名字,五体投地,稽首作礼,欢喜信乐,修菩萨行,诸天世人,莫不致敬,若不尔者,不取正觉。」

在我成佛的世界中,有很多的天人跟世俗人,他能够以我的功德当本尊,礼拜、赞叹、作愿,修学此三者相应法,而且是「五体投地,稽首作礼」,这功德的成就,不是你随随便便地拜一拜,而是你整个内心非常的摄心专注,而且很「至诚恳切」。你有欢喜的菩提心,一方面修六度,一方面以阿弥陀佛的本尊当功德,这样,诸天世人就会对你都会产生一种恭敬护持的心态。

这一愿,在末法时代,非常重要! 你要是生长在「正法、像法」时代,这「鬼神障、魔障」的力量很薄弱,因为那时「法的力量」特别强。世间上很多大修行者,这些鬼神、魔王谁也不敢造次、不敢作乱;末法时代,恰好相反,「魔强法弱」,法的力量慢慢衰微,取而代之的是,广大鬼王的势力增长,所以,这时成就天人的护持、护法神的护持非常之重要!

所以阿弥陀佛发了这个愿,就是保障在「魔强法弱」的末法时代的修行者, 你很至诚恳切地礼拜我的名号、称念我的名号、观想我的功德,你就能够得到护法天人的护持,远离这些魔障。

是啊,阿弥陀佛光明的照摄。虽然业力不可思议,但是我们相信佛力更不可思议。世间上的事情是无自性的,「诸法无自性,一切从缘起」,在生命的结果还没有出现之前,因缘会变化。所以我们可以知道,阿弥陀佛的光明是怎么样?随时在我们的身边,但是你要去忆念他的圣号。就着「消除业障」这个角度来说,其实诸佛菩萨的功德,都是有他的加持力。因为本愿不同,阿弥陀佛的量最为不可思议,他那个光明所加被的范围特别的广大。

案例: 台中莲社的《念佛见闻感应录》讲到新竹的年轻莲友,钳哥修祖母墓的故事。(祖母自杀身亡,积聚的怨气未消。但凡经过此墓的动物、人,不是生重病就是身亡。)故事有些长,我就不花时间整理了,有兴趣的朋友私信我,我直接发邮件

        最后,“阿弥陀佛的无量光”整个系列文章的缘起:几个朋友都告诉我说遇到“鬼压床"(指睡觉的时候突然有了知觉但是身体不能动。一朋友还听到有说话的声音......)后来都通过称念阿弥陀佛的圣号而摆脱此困境。感谢朋友们分享。

yoyoujoyce

20140228

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017