注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

躲在海里晒太阳的鱼

 
 
 

日志

 
 

越国夫人游西方极乐世界_20140228  

2014-03-09 17:15:35|  分类: 会归净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《净土圣贤录》实案,

宋哲宗的从父(堂叔或堂伯)荆王有夫人叫越国夫人, 带婢女同修净土法门甚精进恭敬。只有一婢女懈怠。夫人呵责她后生惭愧心,很精进修行。三年后,安然坐化,异香满室。

夫人梦到她来道谢,由于夫人教训使她得以往生西方。越国夫人请求带她看下西方极乐世界。

她带夫人游安养国时,见到池子里很多莲华,有的繁荣,有的枯悴。「这些莲华,都是世间发心修净土的人。只要人们发一念求往生,池子里面就会生一朵莲华。随着各人用功的勤惰,花就会显出荣悴的不同现象。」

所以说,你在娑婆世界因地栽培时,你果地的莲华已经在那裡变化了,不是往生时莲华才来的。

(安养国即西方极乐世界)

yoyoujoyce

20140228

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017